Corpo:
Acidez:
Madeira:
Região: Mendoza
Composição de Castas: 100% Pinot Noir, Vinhedo Plantado Em 2009.
Amadurecimento: 12 Meses Em Barricas Novas de Carvalho Francês.
Estimativa de Guarda: 15 Anos
Temperatura de Serviço: 16-18°c
Características Climaticas: Continental, com estações bem definidas e grande amplitude. Apesar dos verões quentes, o efeito moderador da altitude ajuda a manter a acidez das uvas. Pluviometria: 250 mm/ano.
Características do Solo: A Finca Las Piedras está sobre um cone aluvial do Arroio Olmo. Solo com 90% de areia, sobre camada de clastos ricos em carbonato de cálcio.
Elaboração: Vindima manual, seleção de cachos. Fermentação em cubas de carvalho francês de 60Hl, leveduras indígenas, com 15% de cachos inteiros, 3 pigeages diários. Maloláctica em barricas francesas.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Cailles farcies aux champignons (codornas recheadas com champignon e redução de vinho tinto); Clássico Coq au Vin servido com mini cebolas e cogumelos Paris; Rins de vitelo com mostarda Dijon; massas com molhos vermelhos.
Premiações mais Relevantes: JAMES SUCKLING: 95 PONTOS
Classificação Legal: