Em estoque

Nicodemi Neromoro Montepulciano d'Abruzzo 2013 (750ml) - 00058013

SKU - 00058013
Origem da informação:
Produtor: Nicodemi
Classificação: Tinto
Uva: 100% Montepulciano
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi concentrada. Olfato muito intenso de licor de mirtilo, ameixa, húmus, café e ervas mediterrâneas. Impactante concentração em boca mas elegante, com mineralidade e frescor em sinergia. Longo final.
Preço: R$411,70
412KM

Detalhes

Neromoro Montepulciano d Abruzzo (Nicodemi) 2013

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Abruzzo

Composição de Castas: 100% Montepulciano

Amadurecimento: 16 meses em barricas novas de carvalho francês.

Estimativa de Guarda: 12 anos +

Temperatura de Serviço: 18 °C. Decantação recomendada.

Características Climaticas: Clima mediterrâneo condicionado pelos Apeninos Centrais a oeste e pelo Mar Adriático a leste. De caráter continental marcado na parte ocidental dos Apeninos, o clima se torna mais agradável à medida que se aproxima do mar, ainda assim com excursões térmicas importantes e temperatura média anual entre 12 e 16°C. A pluviosidade é baixa na costa e nas colinas intermediárias, aumentando nos primeiros relevos mais elevados dos Apeninos.

Características do Solo: solos predominantemente calcários, com presença de argila.

Elaboração: Colheita manual em outubro, com seleção de uvas no vinhedo e na vinícola. Produtividade média de 40hl/ha. Após o desengace, as uvas são fermentadas em inox com controle de temperatura de 28-30°C, com maceração de 15-20 dias. Fermentação malolática e amadurecimento em barricas. Permanência de 8 meses em garrafa antes de sair ao comércio.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Capretto alla neretese (cabrito estufado com tomates maduros, ervas e legumes aromáticos, finalizado com pimentões vermelhos assados), massa fresca com ragú de cordeiro e peperoncino, lombinho de cordeiro ao molho de zimbro, queijo pecorino curado com geléia de mirtilo.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane D.O.C.G.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2013
composicao_casta 100% Montepulciano
composicao_fruta Não
amadurecimento 16 meses em barricas novas de carvalho francês.
temperatura_servico 18 °C. Decantação recomendada.
premiacao_relevante Não
corpo Robusto
caracteristica_climatica Clima mediterrâneo condicionado pelos Apeninos Centrais a oeste e pelo Mar Adriático a leste. De caráter continental marcado na parte ocidental dos Apeninos, o clima se torna mais agradável à medida que se aproxima do mar, ainda assim com excursões térmicas importantes e temperatura média anual entre 12 e 16°C. A pluviosidade é baixa na costa e nas colinas intermediárias, aumentando nos primeiros relevos mais elevados dos Apeninos.
nome_comercial_vinho Nicodemi Neromoro Montepulciano d'Abruzzo 2013 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Moderadamente Fresco
tanico Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Tinto
Região Abruzzo
Produtores Nicodemi
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo solos predominantemente calcários, com presença de argila.
elaboracao Colheita manual em outubro, com seleção de uvas no vinhedo e na vinícola. Produtividade média de 40hl/ha. Após o desengace, as uvas são fermentadas em inox com controle de temperatura de 28-30°C, com maceração de 15-20 dias. Fermentação malolática e amadurecimento em barricas. Permanência de 8 meses em garrafa antes de sair ao comércio.
caracteristicas_organolep Coloração rubi concentrada. Olfato muito intenso de licor de mirtilo, ameixa, húmus, café e ervas mediterrâneas. Impactante concentração em boca mas elegante, com mineralidade e frescor em sinergia. Longo final.
País Itália
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Montepulciano
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Neromoro Montepulciano d Abruzzo (Nicodemi) 2013
nome_compacto Neromoro Montepulciano dAbruzo 2013
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane D.O.C.G.
diretrizes_enogastronomica Capretto alla neretese (cabrito estufado com tomates maduros, ervas e legumes aromáticos, finalizado com pimentões vermelhos assados), massa fresca com ragú de cordeiro e peperoncino, lombinho de cordeiro ao molho de zimbro, queijo pecorino curado com geléia de mirtilo.
estimativa_guarda 12 anos +
nome_comercial Neromoro Montepulciano d Abruzzo (Nicodemi) 2013
detalhamento_regiao Abruzzo - Província de Teramo - Seleção de 4 hectares de vinhedos plantados em 1970 e 1988 em colinas intermediárias de 250 a 300m de altitude, com ex
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Nicodemi Neromoro Montepulciano d'Abruzzo 2013 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5