Em estoque

Montirius Vacqueyras Le Village 2014 (750ml) - 00239314

SKU - 00239314
Origem da informação:
Produtor: Montirius
Classificação: Tinto
Uva: 80% Grenache, 20% Syrah.
País: França
Caracteristicas Organolépticas: Rubi intenso. Maduro no olfato, com cereja e groselha vermelha, e ervas finas. Rico ataque gustativo, com taninos impactantes e integrado frescor. Longo final.
Preço: R$166,30
167KM

Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Moderadamente TânicoModeradamente Tânico

Acidez: FrescoFresco

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

Região: Vaucluse - Sarrians

Composição de Castas: 80% Grenache, 20% Syrah.

Amadurecimento: Em tanques de cimento inerte.

Estimativa de Guarda: 6 anos

Temperatura de Serviço: 16-18°C

Características Climaticas: Clima mediterrâneo com verões calorosos e secos e invernos frios e úmidos. Algumas barreiras naturais ajudam a mitigar a forte influência do vento Mistral que sopra desde os Alpes até o sul. As videiras estão cercadas por 11 hectares de bosques centenários, que geram um mesoclima muito particular, com pequeno índice de precipitações.

Características do Solo: Solo repartido em três camadas distintas: argiloso, rico em galets na superfície (período glacial - Mindel); Argila azulada do Plioceno; e areia e greda da época Helvética, rica em Montmorillonite (argila rica em minerais). As raízes das videiras exploram as três camadas geológicas.

Elaboração: As vinhas são conduzidas em gobelet e cordon de Royat, dentro do conceito biodinâmico. Colheita manual com rendimentos médios de 30 hl/ha. Vinificação tradicional, com desengace total e suave esmagamento. A fermentação ocorre com leveduras indígenas, em grandes tanques de cimento inerte, com temperatura controlada. Amadurecimento. Engarrafado sem filtração ou clarificação, de acordo com o calendário lunar e planetário.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Carnes de caça em preparações trufadas; Marreco selvagem recheado com foie gras, assado lentamente, servido com tian de legumes Ravioli de carne seca ao creme de abóbora.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Vacqueyras A.O.C.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2014
composicao_casta 80% Grenache, 20% Syrah.
composicao_fruta Não
amadurecimento Em tanques de cimento inerte.
temperatura_servico 16-18°C
premiacao_relevante Não
corpo De Corpo
caracteristica_climatica Clima mediterrâneo com verões calorosos e secos e invernos frios e úmidos. Algumas barreiras naturais ajudam a mitigar a forte influência do vento Mistral que sopra desde os Alpes até o sul. As videiras estão cercadas por 11 hectares de bosques centenários, que geram um mesoclima muito particular, com pequeno índice de precipitações.
nome_comercial_vinho Montirius Vacqueyras Le Village 2014 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Sem Madeira
acidez Fresco
tanico Moderadamente Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Tinto
Região Vaucluse - Sarrians
Produtores Montirius
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Solo repartido em três camadas distintas: argiloso, rico em galets na superfície (período glacial - Mindel); Argila azulada do Plioceno; e areia e greda da época Helvética, rica em Montmorillonite (argila rica em minerais). As raízes das videiras exploram as três camadas geológicas.
elaboracao As vinhas são conduzidas em gobelet e cordon de Royat, dentro do conceito biodinâmico. Colheita manual com rendimentos médios de 30 hl/ha. Vinificação tradicional, com desengace total e suave esmagamento. A fermentação ocorre com leveduras indígenas, em grandes tanques de cimento inerte, com temperatura controlada. Amadurecimento. Engarrafado sem filtração ou clarificação, de acordo com o calendário lunar e planetário.
caracteristicas_organolep Rubi intenso. Maduro no olfato, com cereja e groselha vermelha, e ervas finas. Rico ataque gustativo, com taninos impactantes e integrado frescor. Longo final.
País França
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Grenache (Garnacha), Syrah, Shiraz
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Vacqueyras Le Village (Montirius) 2014
nome_compacto Vacqueyras Le Village 2014
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Vacqueyras A.O.C.
diretrizes_enogastronomica Carnes de caça em preparações trufadas; Marreco selvagem recheado com foie gras, assado lentamente, servido com tian de legumes Ravioli de carne seca ao creme de abóbora.
estimativa_guarda 6 anos
nome_comercial Não
detalhamento_regiao Vacqueyras - 5 hectares de vinhas com 25 anos de idade.
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Montirius Vacqueyras Le Village 2014 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5