Corpo: Leve
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Emilia-Romagna
Composição de Castas: 100% Lambrusco Grasparossa dei Colli di Scandiano e Canossa
Amadurecimento: Rápida permanência em cubas de inox.
Estimativa de Guarda: 2 anos.
Temperatura de Serviço: 12°C
Características Climaticas: Clima continental, caracterizado por verões quentes e secos. Invernos frios e rigorosos. A neblina é comum nas planícies e há eventualmente formação de neve nas colinas.
Características do Solo: Solos aluviais e argilosos, com presença de pequenas pedras.
Elaboração: Após a colheita das uvas no ponto ótimo de maturidade, elas são desengaçadas e suavemente prensadas. Produção máxima 14.000 kgs/ha. Inoculação de leveduras selecionadas para obtenção do vinho base. A segunda fermentação (tomada de espuma) ocorre em autoclaves de inox a 15°C. O vinho é então mantido em baixas temperaturas por 2-3 semanas para a estabilização tartárica. Filtração e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Lasagne casalinghe gratinate al forno (Lasanha caseira à bolonhesa, gratinada); Galantina di pollo (Galantina de frango com pistache); Grande versatilidade à mesa: Massas em preparações ao sugo; Pizzas; Bruschettas; Antipastos italianos; Mortadelas e salames.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Lambrusco Grasparossa D.O.C.