Em estoque

Marco de Bartoli Marsala Superiore Riserva 10 Anni (500ml) - 001658

SKU - 001658
Origem da informação:
Produtor: Marco de Bartoli
Classificação: Branco Fortificado
Uva: 100% Grillo
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Coloração âmbar concentrada, copiosos arquetes. Impressiona pela intensidade e riqueza do aroma, de figos e ameixas secas, anis, amêndoas torradas, fumo e cítricos confitados. Textura oleosa em boca, concentrado e de extrema elegância, ainda fresco. Atordoadora persistência.
Preço: R$269,23
270KM

Detalhes

Marsala Superiore Riserva 10 Anni 500ml (De Bartoli)

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Sicilia

Composição de Castas: 100% Grillo

Amadurecimento: Média de 10 anos em grandes tóneis de carvalho de diversas capacidades.

Estimativa de Guarda: Pronto para o consumo.

Temperatura de Serviço: 14°C. Não é necessária a decantação.

Características Climaticas: Clima mediterrâneo quente, com baixo índice de precipitações. As colinas gozam de uma diferença de temperatura diurna-noturna mais adequada às uvas, sendo também ligeiramente mais frescas e úmidas.

Características do Solo: Terreno plano, com solos arenosos-calcários.

Elaboração: Vinhedo plantado em 1970-1996, conduzidos em Guyot e alberello, com densidade de 3.500 plantas/ha. Colheita das uvas muito maduras na última semana de Setembro. Rendimento de 20 hl/ha. Desengace total, prensagem delicada, seguida de limpeza por decantação. Fermentação em barricas de carvalho e castanheira, sem controle de temperatura. Uma parte do mosto é fortificado com álcool antes do início da fermentação (Mistela), evitando a perda de aromas primários. Fortificação efetuada para o restante do vinho quando alcançado o teor de açúcar natural desejado. Longo amadurecimento.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Excelente com a pasticceria secca siciliana (Torroncini, Cannoli ripieni di ricota di pecora, Mustaccioli, Arabeschi); Perfeito com queijos curados (Gorgonzola, Grana, Pecorino com ervas, de cabra curado servido com mel de laranjeira); Fruta Martorana (Frutas diversas recheadas com marzipã); Bolo de amêndoas; Charutos de média estrutura.

Premiações mais Relevantes: GAMBERO ROSSO: 7 Vezes - 3 Bicchieri
PARKER: 92 Pontos
WINE & SPIRITS: 90 Pontos

Classificação Legal: Marsala Superiore D.O.C.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra NV
composicao_casta 100% Grillo
composicao_fruta Não
amadurecimento Média de 10 anos em grandes tóneis de carvalho de diversas capacidades.
temperatura_servico 14°C. Não é necessária a decantação.
premiacao_relevante GAMBERO ROSSO: 7 Vezes - 3 Bicchieri PARKER: 92 Pontos WINE & SPIRITS: 90 Pontos
corpo Robusto
caracteristica_climatica Clima mediterrâneo quente, com baixo índice de precipitações. As colinas gozam de uma diferença de temperatura diurna-noturna mais adequada às uvas, sendo também ligeiramente mais frescas e úmidas.
nome_comercial_vinho Marco de Bartoli Marsala Superiore Riserva 10 Anni (500ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Moderadamente Fresco
tanico Sem Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Branco Fortificado
Região Sicilia
Produtores Marco de Bartoli
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Terreno plano, com solos arenosos-calcários.
elaboracao Vinhedo plantado em 1970-1996, conduzidos em Guyot e alberello, com densidade de 3.500 plantas/ha. Colheita das uvas muito maduras na última semana de Setembro. Rendimento de 20 hl/ha. Desengace total, prensagem delicada, seguida de limpeza por decantação. Fermentação em barricas de carvalho e castanheira, sem controle de temperatura. Uma parte do mosto é fortificado com álcool antes do início da fermentação (Mistela), evitando a perda de aromas primários. Fortificação efetuada para o restante do vinho quando alcançado o teor de açúcar natural desejado. Longo amadurecimento.
caracteristicas_organolep Coloração âmbar concentrada, copiosos arquetes. Impressiona pela intensidade e riqueza do aroma, de figos e ameixas secas, anis, amêndoas torradas, fumo e cítricos confitados. Textura oleosa em boca, concentrado e de extrema elegância, ainda fresco. Atordoadora persistência.
País Itália
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Grillo
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Marsala Superiore Riserva 10 Anni 500ml (De Bartoli)
nome_compacto Marsala Sup. Ris.10 Anni 500ml
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Marsala Superiore D.O.C.
diretrizes_enogastronomica Excelente com a pasticceria secca siciliana (Torroncini, Cannoli ripieni di ricota di pecora, Mustaccioli, Arabeschi); Perfeito com queijos curados (Gorgonzola, Grana, Pecorino com ervas, de cabra curado servido com mel de laranjeira); Fruta Martorana (Frutas diversas recheadas com marzipã); Bolo de amêndoas; Charutos de média estrutura.
estimativa_guarda Pronto para o consumo.
nome_comercial Marsala Superiore Riserva 10 Anni 500ml (De Bartoli)
detalhamento_regiao Sicília - Marsala - Samperi
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Marco de Bartoli Marsala Superiore Riserva 10 Anni (500ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5