Detalhes
Corpo:
Acidez:
Madeira:
Região: Bourgogne
Composição de Castas:
Amadurecimento:
Estimativa de Guarda: Pronto pra ser consumido.
Temperatura de Serviço: 12-14°C
Características Climaticas: Paralelo 47 norte. Clima temperado continental. Verões curtos e mornos (20°C em média) e invernos longos e muito frios. Pluviosidade de 700mm anuais.
Características do Solo:
Elaboração: As bagas de cassis são colhidas em julho, com ótima maturidade. Rigorosa seleção dos frutos. Maceração com álcool neutro em cubas de inox. Após a prensagem dos sólidos e obtenção de um líquido rico em extrato e matérias corantes, faz-se a correção com 500g/L de açúcar.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Perfeito como aperitivos em coquetéis: Kir (com vinho branco fresco, tipo Bourgogne Aligoté ou Bourgogne Chardonnay); Kir Royal (com espumante tipo Crémant de Bourgogne); Communard (com vinho tinto leve e frutado, tipo Bourgogne Pinot Noir ou Bourgogne Passe-Tout-Grains); Excelente puro como after-dinner, em sorvetes ou soberts; Maravilhoso no creme de papaia.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal:
Informação Adicional
tipo_bebida | Licor |
---|---|
safra | Não |
composicao_casta | Não |
composicao_fruta | 100% Cassis (groselha negra) da variedade Noir de Bourgogne |
amadurecimento | Não |
temperatura_servico | 12-14°C |
premiacao_relevante | Não |
corpo | Não |
caracteristica_climatica | Paralelo 47 norte. Clima temperado continental. Verões curtos e mornos (20°C em média) e invernos longos e muito frios. Pluviosidade de 700mm anuais. |
nome_comercial_vinho | Maison Briottet Crème de Cassis Dijona 15 Special Bar (700ml) |
0Produtor | N/A |
descricao_site | N/A |
madeira | Não |
acidez | Não |
tanico | Não |
estado_evolucao | Não |
estado_evolucao | N/A |
classif | Licor |
Região | Bourgogne |
Produtores | Maison Briottet |
Tipo | Licores |
descricao_site_completa | N/A |
caracteristica_solo | Não |
elaboracao | As bagas de cassis são colhidas em julho, com ótima maturidade. Rigorosa seleção dos frutos. Maceração com álcool neutro em cubas de inox. Após a prensagem dos sólidos e obtenção de um líquido rico em extrato e matérias corantes, faz-se a correção com 500g/L de açúcar. |
caracteristicas_organolep | Coloração violácea muito intensa. O nariz exprime com pureza e muita sedução groselhas negras maduras. Em boca, revela uma doce untuosidade e um rico caráter de frutas frescas, com bela persistência. |
País | França |
harmonizacao_charuto | Não |
fruta | Cassis (Groselha Negra) |
uva | N/A |
grupo | Bebidas Importadas |
aplicacao | Não |
nome | Licor Cassis Special Bar Briottet 15o. 700ml |
nome_compacto | Licor Cassis Special Bar Briot |
fechamento_tampa_rosca | N |
classificacao_legal | Não |
diretrizes_enogastronomica | Perfeito como aperitivos em coquetéis: Kir (com vinho branco fresco, tipo Bourgogne Aligoté ou Bourgogne Chardonnay); Kir Royal (com espumante tipo Crémant de Bourgogne); Communard (com vinho tinto leve e frutado, tipo Bourgogne Pinot Noir ou Bourgogne Passe-Tout-Grains); Excelente puro como after-dinner, em sorvetes ou soberts; Maravilhoso no creme de papaia. |
estimativa_guarda | Pronto pra ser consumido. |
nome_comercial | Licor Cassis Special Bar Briottet 15o. 700ml |
detalhamento_regiao | Borgonha - Dijon |
Sobre o produtor | N/A |
Leve / Intenso | N/A |
Seco / Doce | N/A |
Macio / Ácido | N/A |
Suave / Tânico | N/A |
Plano (Wine Club) | N/A |