Sem estoque

Produto fora de estoque, Informe seu email para saber quando entrar em estoque

E-mail

Luis Cañas Hiru 3 Racimos 2006 (750ml) - 00029406

SKU - 00029406
Origem da informação:
Produtor: Luis Cañas
Classificação: Tinto
Uva: 100% Tempranillo (procedente de vinhedos com idade média de 80 anos, com produção máxima de 3 cachos pequenos - máximo 150g - por planta).
País: Espanha
Caracteristicas Organolépticas: Vermelho-rubi profundo. Perfil moderno e sofisticado, com groselhas e cerejas maduras, notas tostadas, balsâmicas, especiadas e minerais. Potente, carnudo, com taninos intensos e gordos, sápido e persistente.
Sem Estoque

Detalhes

Hiru 3 Racimos (Luis Canas) 2006

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Rioja

Composição de Castas: 100% Tempranillo (procedente de vinhedos com idade média de 80 anos, com produção máxima de 3 cachos pequenos - máximo 150g - por planta).

Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês novas, de uma seleção de tanoarias.

Estimativa de Guarda: 15 anos.

Temperatura de Serviço: 18°C. Decantação recomendada.

Características Climaticas: A Rioja Alavessa possui uma certa influência oceânica, apesar da proteção da Serra da Cantábria contra as chuvas, com alto índice insolação e baixa pluviosidade (aproximadamente 400mm). Altitude média de 475 metros sobre o nível do mar.

Características do Solo: Ladeiras e terraços pobres em fertilidade, com fina cobertura argilosa sobre pedra calcária.

Elaboração: Vindima manual, iniciada em Outubro, com grau perfeito de amadurecimento fenólico. Uma equipe de 5 pessoas percorre os vinhedos antigos selecionando apenas as videiras que produzam menos de 3 cachos. A fermentação alcoólica realizou-se em tanques de inox em 8 dias, com temperatura controlada de 28°C, mediante camisas de refrigeração. O vinho permaneceu com as cascas durante 25 dias. O vinho é então trasfegado às barricas de carvalho francês novas, onde realiza a malolática. Envelhecimento por 18 meses.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Filet de cordeiro ou cervo com rôti e groselhas, paella de caça, filet mignon en brioche com molho Porto-Madeira.

Premiações mais Relevantes: GUÍA PROENSA 2011: 99 Pontos
ROBERT PARKER: 93 Pontos
GUÍA PEÑÍN 2011: 93 Pontos
DECANTER WINE AWARDS 2010: Gold Medal

Classificação Legal: Rioja D.O.C.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2006
composicao_casta 100% Tempranillo (procedente de vinhedos com idade média de 80 anos, com produção máxima de 3 cachos pequenos - máximo 150g - por planta).
composicao_fruta Não
amadurecimento 18 meses em barricas de carvalho francês novas, de uma seleção de tanoarias.
temperatura_servico 18°C. Decantação recomendada.
premiacao_relevante GUÍA PROENSA 2011: 99 Pontos ROBERT PARKER: 93 Pontos GUÍA PEÑÍN 2011: 93 Pontos DECANTER WINE AWARDS 2010: Gold Medal
corpo Robusto
caracteristica_climatica A Rioja Alavessa possui uma certa influência oceânica, apesar da proteção da Serra da Cantábria contra as chuvas, com alto índice insolação e baixa pluviosidade (aproximadamente 400mm). Altitude média de 475 metros sobre o nível do mar.
nome_comercial_vinho Luis Cañas Hiru 3 Racimos 2006 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Moderadamente Fresco
tanico Tânico
estado_evolucao Guardar
estado_evolucao N/A
classif Tinto
Região Rioja
Produtores Luis Cañas
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Ladeiras e terraços pobres em fertilidade, com fina cobertura argilosa sobre pedra calcária.
elaboracao Vindima manual, iniciada em Outubro, com grau perfeito de amadurecimento fenólico. Uma equipe de 5 pessoas percorre os vinhedos antigos selecionando apenas as videiras que produzam menos de 3 cachos. A fermentação alcoólica realizou-se em tanques de inox em 8 dias, com temperatura controlada de 28°C, mediante camisas de refrigeração. O vinho permaneceu com as cascas durante 25 dias. O vinho é então trasfegado às barricas de carvalho francês novas, onde realiza a malolática. Envelhecimento por 18 meses.
caracteristicas_organolep Vermelho-rubi profundo. Perfil moderno e sofisticado, com groselhas e cerejas maduras, notas tostadas, balsâmicas, especiadas e minerais. Potente, carnudo, com taninos intensos e gordos, sápido e persistente.
País Espanha
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Tempranillo (Tinta Roriz ou Aragonez)
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Hiru 3 Racimos (Luis Canas) 2006
nome_compacto Hiru 3 Racimos 2006
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Rioja D.O.C.
diretrizes_enogastronomica Filet de cordeiro ou cervo com rôti e groselhas, paella de caça, filet mignon en brioche com molho Porto-Madeira.
estimativa_guarda 15 anos.
nome_comercial Hiru 3 Racimos (Luis Canas) 2006
detalhamento_regiao Rioja - Rioja Alavessa
Sobre o produtor N/A
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Luis Cañas Hiru 3 Racimos 2006 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5