Chardonnay, Sémillon e Sauvignon Blanc compõem este blend primoroso, elaborado com maestria pela bodega Luigi Bosca. Trata-se de um vinho branco de bela complexidade aromática, com camadas de pêssegos, maçã verde, flor de laranjeira notas de baunilha e tostado. Cremoso em boca, a untuosidade está bem equilibrada pela acidez fresca. Conjunto delicado e elegante, longo final de boca.
R$263,00
Ganhe 0 pontos em Cashback
Este produto não está disponível no momento
Quero saber quando estiver disponível
Descrição do produto
Descrição do produto
Chardonnay, Sémillon e Sauvignon Blanc compõem este blend primoroso, elaborado com maestria pela bodega Luigi Bosca. Trata-se de um vinho branco de bela complexidade aromática, com camadas de pêssegos, maçã verde, flor de laranjeira notas de baunilha e tostado. Cremoso em boca, a untuosidade está bem equilibrada pela acidez fresca. Conjunto delicado e elegante, longo final de boca.
Premiações :
92Descorchados
92Adega
Característica do clima: Continental seco (250 mm/ano), com estações bem definidas e grande amplitude. Apesar dos verões quentes, a altitude ajuda a manter a acidez e o frescor das uvas.
Características do solo: Solos de origem aluvial, calcários, limosos e argilosos. Subsolo pedregoso, com boa drenagem.
Dicas para aproveitar o máximo este vinho
Harmonização
Peixes de sabor intenso (dourado, tambaqui) grelhados; filé de linguado à Meunière; polvo com batatas e páprica; lombo de porco empanado.
Temperatura de serviço
10°C
Estimativa de guarda
10 anos
Elaboração
Colheita manual, seleção de cachos. Prensagem direta, muito suave, clarificação por decantação a 8°C, fermentação das variedades separadamente. O Chardonnay fermenta em barricas de carvalho francês, faz malolática e permanece nas barricas por 8 meses, com bâtonnages periódicos. O restante fermenta em inox, permanecendo 8 meses sur lie. Blend, leve filtragem, engarrafamento, permanência em garrafa por 4 meses.
Amadurecimento
8 meses, em barricas de carvalho (Chardonnay) e inox
Característica do clima: Continental seco (250 mm/ano), com estações bem definidas e grande amplitude. Apesar dos verões quentes, a altitude ajuda a manter a acidez e o frescor das uvas.
Características do solo: Solos de origem aluvial, calcários, limosos e argilosos. Subsolo pedregoso, com boa drenagem.