Corpo: Leve
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Luján de Cuyo e Maipú
Composição de Castas: 100% Sauvignon Blanc Provenientes de Vinhedos Com Mais de 30 Anos
Amadurecimento: Em Tanques de Inox
Estimativa de Guarda: 4 Anos
Temperatura de Serviço: Servir a 8°c
Características Climaticas: Continental seco (250 mm/ano), com estações bem definidas e grande amplitude. Apesar dos verões quentes, a altitude ajuda a manter a acidez e o frescor das uvas.
Características do Solo: Solos de origem aluvial, calcários, limosos e argilosos. Subsolo pedregoso, com boa drenagem.
Elaboração: Vindima manual. Seleção de cachos e grãos. Prensagem lenta (4-6 horas). Decantação por 24 horas. Fermentação a 16°C com leveduras selecionadas. Permanência sobre as borras até o engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Ovas de ouriço. Ostras frescas. Tempura de frutos do mar. Rondelli a partir de lâminas de abobrinha, sobre purê de tomates e manjericão. Uma perfeição com queijos de cabra frescos.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: