Verdadeira instituição da Terra Alta, a Lafou é uma pequena bodega dedicada à uva Garnacha. O espetacular De Batea vem de videiras antigas, e revela no nariz um núcleo de frutas escuras, ervas, terra, carvalho muito bem integrado. Potente, sério, com estrutura firme, porém elegante, equilíbrio impecável e longo final.
Premiações :
95Adega
Característica do clima: Mediterrânico, com alguma continentalidade. Os ventos Garbinada (fresco, ajuda a mitigar o calor do verão) e Cierzo (seco, ajuda a manter as uvas saudáveis), possuem influência positiva durante o período de cultivo. Pluviometria média de 400mm/ano.
Características do solo: Solos originários de pedra calcária, com textura de argila e silte. Em algumas parcelas surgem areia e pedregulhos.
Dicas para aproveitar o máximo este vinho
Harmonização
Paleta de cordeiro assada no espeto; preparações com carnes em longos cozimentos; queijos de massa dura, curados.
Temperatura de serviço
18°C, decantar por meia hora
Estimativa de guarda
10 anos
Elaboração
Colheita manual, resfriamento das uvas e desengace. Fermentação em tanques abertos de inox, com remontagens periódicos. Trasfega para barricas de 300 litros de carvalho da Europa Central e ovos de cimento, onde é amadurecido por 12 meses. Blend, estabilização e engarrafamento.
Amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho e ovos de cimento
Característica do clima: Mediterrânico, com alguma continentalidade. Os ventos Garbinada (fresco, ajuda a mitigar o calor do verão) e Cierzo (seco, ajuda a manter as uvas saudáveis), possuem influência positiva durante o período de cultivo. Pluviometria média de 400mm/ano.
Características do solo: Solos originários de pedra calcária, com textura de argila e silte. Em algumas parcelas surgem areia e pedregulhos.