Em estoque

Celler Lafou de Batea 2015 (750ml) - 00143015

SKU - 00143015
Origem da informação:
Produtor: Celler Lafou
Classificação: Tinto
Uva: 75% Garnacha Negra (vinhas muito velhas), 15% Syrah, 10% Cabernet Sauvignon
País: Espanha
Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi profunda, muito luminosa. Envolvente olfato que se abre lentamente com framboesa e figo maduro, azeitona negra e tomilho, após alguma oxigenação a impactante mineralidade se afirma. Concentrado, mas muito bem trabalhado na barrica, sápido, com taninos importantes, exibe notável verticalidade, num longuíssimo final.
Preço: R$571,20
572KM

Detalhes

Lafou de Batea Terra Alta (Abadal) 2015

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Moderadamente TânicoModeradamente Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Cataluña - Terra Alta

Composição de Castas: 75% Garnacha Negra (vinhas muito velhas), 15% Syrah, 10% Cabernet Sauvignon

Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês (80%), americano (10%) e húngaro (10%).

Estimativa de Guarda: 15 anos

Temperatura de Serviço: 18°C. Prévia decantação recomendada.

Características Climaticas: Clima mediterrâneo com influência continental, caracterizado por verões muito quentes em contraste com invernos frios, e grandes excursões térmicas diurnas-noturnas (de 35-38ºC a 16-18ºC). A pluviosidade é muito baixa, entre 375-400mm ao ano. Longas horas de sol anuais, em torno de 2.800, também contribuem para um perfeito amadurecimento das uvas.

Características do Solo: Solos de origem quartenária, de natureza argilo-calcária, pobres em matéria orgânica.

Elaboração: Colheita manual em baixíssimos rendimentos, seguida do desengace. Fermentação tradicional, com longo período de encubação. Após o término do processo, o vinho é trasfegado para as barricas, onde ocorre a malolática e o amadurecimento. Engarrafado em 21 de Junho de 2010 sem clarificação e filtração.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Cordeiro assado lentamente no espeto; Caça de pêlo; Preparações com carnes em longos cozimentos; Queijos curados.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Terra Alta D.O.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2015
composicao_casta 75% Garnacha Negra (vinhas muito velhas), 15% Syrah, 10% Cabernet Sauvignon
composicao_fruta Não
amadurecimento 12 meses em barricas de carvalho francês (80%), americano (10%) e húngaro (10%).
temperatura_servico 18°C. Prévia decantação recomendada.
premiacao_relevante
corpo Robusto
caracteristica_climatica Clima mediterrâneo com influência continental, caracterizado por verões muito quentes em contraste com invernos frios, e grandes excursões térmicas diurnas-noturnas (de 35-38ºC a 16-18ºC). A pluviosidade é muito baixa, entre 375-400mm ao ano. Longas horas de sol anuais, em torno de 2.800, também contribuem para um perfeito amadurecimento das uvas.
nome_comercial_vinho Celler Lafou de Batea 2015 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site Não
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Moderadamente Fresco
tanico Moderadamente Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Tinto
Região Cataluña - Terra Alta
Produtores Celler Lafou
Tipo Vinhos
descricao_site_completa Não
caracteristica_solo Solos de origem quartenária, de natureza argilo-calcária, pobres em matéria orgânica.
elaboracao Colheita manual em baixíssimos rendimentos, seguida do desengace. Fermentação tradicional, com longo período de encubação. Após o término do processo, o vinho é trasfegado para as barricas, onde ocorre a malolática e o amadurecimento. Engarrafado em 21 de Junho de 2010 sem clarificação e filtração.
caracteristicas_organolep Coloração rubi profunda, muito luminosa. Envolvente olfato que se abre lentamente com framboesa e figo maduro, azeitona negra e tomilho, após alguma oxigenação a impactante mineralidade se afirma. Concentrado, mas muito bem trabalhado na barrica, sápido, com taninos importantes, exibe notável verticalidade, num longuíssimo final.
País Espanha
harmonizacao_charuto Não
fruta Não
uva Cabernet Sauvignon, Grenache (Garnacha), Syrah, Shiraz
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Lafou de Batea Terra Alta (Abadal) 2015
nome_compacto Lafou de Batea Terra Alta 2015
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Terra Alta D.O.
diretrizes_enogastronomica Cordeiro assado lentamente no espeto; Caça de pêlo; Preparações com carnes em longos cozimentos; Queijos curados.
estimativa_guarda 15 anos
nome_comercial Lafou de Batea Terra Alta (Abadal) 2015
detalhamento_regiao Cataluña - Terra Alta - Batea - Vinhedos localizados em terraças (Lafou em catalão).
Sobre o produtor N/A
Leve / Intenso Não
Seco / Doce Não
Macio / Ácido Não
Suave / Tânico Não

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Celler Lafou de Batea 2015 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Qualidade
0/5
Preço
0/5