Corpo: Robusto
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Península de Setúbal
Composição de Castas: 100% Moscatel Roxo
Amadurecimento: Em Cascos e Tonéis de Madeira Velha.
Estimativa de Guarda: Pronto Para Consumo. Mas Pode Ser Guarda
Temperatura de Serviço: Entre 10-16°c
Características Climaticas: Setúbal tem um clima misto, subtropical e mediterrânico, com fracas amplitudes térmicas. Insolação anual: 2.200 horas. Pluviometria anual: 500-700 mm.
Características do Solo: Argilo-calcário.
Elaboração: Vindima. Desengace e fermentação. Interrupção do processo por adição de aguardente vínica. Maceração pelicular por 3 meses. Sangria e adição do vinho de prensa. Amadurecimento. Não filtrado.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Doçaria portuguesa. Tartelette de chocolate amargo com zest de laranja confitada. Companhia excelente para um Monte Pascoal Robusto.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Moscatel Roxo D.O.C.