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José Maria da Fonseca J de José de Sousa 2014 (750ml) - 00222514

SKU - 00222514
Origem da informação:
Produtor: José Maria da Fonseca
Classificação: Tinto
Uva: 60% Grand Noir, 28% Touriga Francesa e 12% Touriga Nacional
País: Portugal
Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi retinta quase violeta. Notas de frutas como cassis e amoras, pimenta preta, florais (violeta), minerais, chocolate negro e aromas provenientes da madeira como torrefação e coco. Ao paladar é potente, concentrado, porém, muito elegante, taninos presentes mas domados, grande complexidade e persistência. Excelente hoje, muito melhor em alguns anos.
Preço: R$415,30
416KM

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez: FrescoFresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Península de Setúbal

Composição de Castas: 60% Grand Noir, 28% Touriga Francesa e 12% Touriga Nacional

Amadurecimento: 14 meses em barricas francesas novas. Engarrafado sem filtração.

Estimativa de Guarda: 12 anos

Temperatura de Serviço: 18°C (Decantação recomendada).

Características Climaticas: Clima de características mediterrâneas com alguma continentalidade sobretudo durante o verão.

Características do Solo: Predominantemente granítico.

Elaboração: A colheita é manual, depois as uvas são cuidadosamente selecionadas, também manualmente, separando os bagos e cachos perfeitos que serão usados. O esmagamento das uvas para extração do mosto é feito com os pés num pequeno lagar para evitar que as sementes se rompam e forneçam ao vinho taninos de má qualidade. A fermentação de parte do vinho acontece em lagares, a outra parte em ânforas de barro durante oito dias, seguido de 2 semanas de contato pelicular. O vinho é transferido para as barricas de carvalho francês novas. Após o estágio faz-se o corte final e engarrafamento sem filtração e estabilização.A colheita é manual, depois as uvas são cuidadosamente selecionadas, também manualmente, separando os bagos e cachos perfeitos que serão usados. O esmagamento das uvas para extração do mosto é feito com os pés num pequeno lagar para evitar que as sementes se rompam e forneçam ao vinho taninos de má qualidade. A fermentação de parte do vinho acontece em lagares, a outra parte em ânforas de barro durante oito dias, seguido de 2 semanas de contato pelicular. O vinho é transferido para as barricas de carvalho francês novas. Após o estágio faz-se o corte final e engarrafamento sem filtração e estabilização.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Alcatra à moda da terceira; Caçarola de javali ao vinho tinto, zimbro e ervas; tagliatelle com ragù de marreco selvagem e azeitonas pretas secas; Preparações que levam em suas composições funghi porcini.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Vinho Regional Alentejano

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2014
composicao_casta 60% Grand Noir, 28% Touriga Francesa e 12% Touriga Nacional
composicao_fruta Não
amadurecimento 14 meses em barricas francesas novas. Engarrafado sem filtração.
temperatura_servico 18°C (Decantação recomendada).
premiacao_relevante Não
corpo Robusto
caracteristica_climatica Clima de características mediterrâneas com alguma continentalidade sobretudo durante o verão.
nome_comercial_vinho José Maria da Fonseca J de José de Sousa 2014 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Fresco
tanico Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Tinto
Região Península de Setúbal
Produtores José Maria da Fonseca
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Predominantemente granítico.
elaboracao A colheita é manual, depois as uvas são cuidadosamente selecionadas, também manualmente, separando os bagos e cachos perfeitos que serão usados. O esmagamento das uvas para extração do mosto é feito com os pés num pequeno lagar para evitar que as sementes se rompam e forneçam ao vinho taninos de má qualidade. A fermentação de parte do vinho acontece em lagares, a outra parte em ânforas de barro durante oito dias, seguido de 2 semanas de contato pelicular. O vinho é transferido para as barricas de carvalho francês novas. Após o estágio faz-se o corte final e engarrafamento sem filtração e estabilização.A colheita é manual, depois as uvas são cuidadosamente selecionadas, também manualmente, separando os bagos e cachos perfeitos que serão usados. O esmagamento das uvas para extração do mosto é feito com os pés num pequeno lagar para evitar que as sementes se rompam e forneçam ao vinho taninos de má qualidade. A fermentação de parte do vinho acontece em lagares, a outra parte em ânforas de barro durante oito dias, seguido de 2 semanas de contato pelicular. O vinho é transferido para as barricas de carvalho francês novas. Após o estágio faz-se o corte final e engarrafamento sem filtração e estabilização.
caracteristicas_organolep Coloração rubi retinta quase violeta. Notas de frutas como cassis e amoras, pimenta preta, florais (violeta), minerais, chocolate negro e aromas provenientes da madeira como torrefação e coco. Ao paladar é potente, concentrado, porém, muito elegante, taninos presentes mas domados, grande complexidade e persistência. Excelente hoje, muito melhor em alguns anos.
País Portugal
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Grand Noir, Touriga Franca, Touriga Nacional
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome J Tinto (JMF) 2014
nome_compacto J Tinto (JMF) 2014
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Vinho Regional Alentejano
diretrizes_enogastronomica Alcatra à moda da terceira; Caçarola de javali ao vinho tinto, zimbro e ervas; tagliatelle com ragù de marreco selvagem e azeitonas pretas secas; Preparações que levam em suas composições funghi porcini.
estimativa_guarda 12 anos
nome_comercial Não
detalhamento_regiao Alentejo - Distrito de Évora - Conselho de Reguengos de Monsaraz
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

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Produto: José Maria da Fonseca J de José de Sousa 2014 (750ml)

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