Corpo: Leve
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Toscana - Montalcino
Composição de Castas: 100% Sangiovese Grosso.
Amadurecimento: 3 meses em garrafas.
Estimativa de Guarda: 6 anos.
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: Padrão mediterrânico. Altitude: 335 m.s.n.m.
Características do Solo: Solos calcários, com sílica e outros minerais. Textura grosseira e muito pedregosa.
Elaboração: Fermentação mais "naturalista" evitando adição de fermentos e outros métodos menos naturais. Fermentação espontânea em tanques de aço inox com leveduras indígenas por até 3 semanas seguida de rápida maceração. Amadurecimento. Engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Vitello al tartufo (Vitelo estufado com trufas); Ravioli de espinafre e ricota na manteiga com sálvia; Polenta com creme de Taleggio.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Toscana I.G.T.