Em estoque

Pio Cesare Il Nebbio Langhe 2016 (750ml) - 00044316

SKU - 00044316
Origem da informação:
Produtor: Pio Cesare
Classificação: Tinto
Uva: 100% Nebbiolo
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi muito delicada. Franco no nariz, com morango fresco, violeta e especiarias como a pimenta preta moída. A fruta direciona este tinto, fácil, de ligeira tanicidade, mas muito fina.
Preço: R$304,70
305KM

Detalhes

Il Nebbio (Pio Cesare) 2016

Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Moderadamente TânicoModeradamente Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

Região: Piemonte

Composição de Castas: 100% Nebbiolo

Amadurecimento: rápida passagem em inox, para exaltar as notas frescas, frutadas e florais da variedade.

Estimativa de Guarda: 4 anos.

Temperatura de Serviço: 16°C

Características Climaticas: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.

Características do Solo: Margas calcárias da época Helvética, alvas e com pedra calcária friável (em Serralunga d’Alba, na denominação controlada de Barolo), solos arenosos (em Santa Vittoria d’Alba, na região de Roero) e margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade (em Treiso, na denominação controlada de Barbaresco).

Elaboração: Colheita no princípio de outubro, privilegiando a maturidade mas também o frescor da Nebbiolo. Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengace total, seguido de pequena maceração carbônica. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a temperatura controlada. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a "svinatura", ou seja, a separação do vinho da parte sólida "vinaccia". Malolática completa. Engarrafamento em março.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Vitello al tartufo (Vitelo estufado com trufas); Ravioli de espinafre e ricota na manteiga com sálvia; Polenta com creme de Taleggio.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Langhe D.O.C.

Informação Adicional

safra 2016
tipo_bebida Vinho
nome_comercial_vinho Pio Cesare Il Nebbio Langhe 2016 (750ml)
composicao_casta 100% Nebbiolo
composicao_fruta Não
amadurecimento rápida passagem em inox, para exaltar as notas frescas, frutadas e florais da variedade.
Tipo Vinhos
Produtores Pio Cesare
estado_evolucao Beber ou Guardar
acidez Moderadamente Fresco
tanico Moderadamente Tânico
classif Tinto
Região Piemonte
País Itália
madeira Sem Madeira
corpo De Corpo
caracteristica_solo Margas calcárias da época Helvética, alvas e com pedra calcária friável (em Serralunga d’Alba, na denominação controlada de Barolo), solos arenosos (em Santa Vittoria d’Alba, na região de Roero) e margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade (em Treiso, na denominação controlada de Barbaresco).
nome Il Nebbio (Pio Cesare) 2016
nome_compacto Il Nebbio (Pio Cesare) 2016
nome_comercial Il Nebbio (Pio Cesare) 2016
aplicacao Não
grupo Bebidas Importadas
estado_evolucao N/A
fruta N/A
uva Nebbiolo
detalhamento_regiao Piemonte - Barolo, Barbaresco e Roero.
harmonizacao_charuto Não
elaboracao Colheita no princípio de outubro, privilegiando a maturidade mas também o frescor da Nebbiolo. Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengace total, seguido de pequena maceração carbônica. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a temperatura controlada. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a "svinatura", ou seja, a separação do vinho da parte sólida "vinaccia". Malolática completa. Engarrafamento em março.
descricao_site_completa N/A
caracteristica_climatica Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
caracteristicas_organolep Coloração rubi muito delicada. Franco no nariz, com morango fresco, violeta e especiarias como a pimenta preta moída. A fruta direciona este tinto, fácil, de ligeira tanicidade, mas muito fina.
fechamento_tampa_rosca N
estimativa_guarda 4 anos.
diretrizes_enogastronomica Vitello al tartufo (Vitelo estufado com trufas); Ravioli de espinafre e ricota na manteiga com sálvia; Polenta com creme de Taleggio.
classificacao_legal Langhe D.O.C.
premiacao_relevante Não
temperatura_servico 16°C
descricao_site N/A
0Produtor N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Pio Cesare Il Nebbio Langhe 2016 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Qualidade
0/5
Preço
0/5