Em estoque

Espumante Ferrari Perlé Nero Brut 2009 (750ml) - 00047009

SKU - 00047009
Origem da informação:
Produtor: Ferrari
Classificação: Espumante
Uva: 100% Pinot Noir
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Dourado brilhante, pérlage finíssimo, com mousse muito persistente. Rico ataque olfativo, com brioche, frutas cítricas, especiarias, amêndoas e minerallidade saltando da taça. Sensual equilíbrio em boca, cremoso, contrabalançado por refrescante acidez.
Preço: R$606,10
607KM

Detalhes

Ferrari Perle Nero 2009

Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: FrescoFresco

Madeira: Pouca Presença de MadeiraPouca Presença de Madeira

Região: Trentino

Composição de Castas: 100% Pinot Noir

Amadurecimento: 72 meses sobre as leveduras na garrafa.

Estimativa de Guarda: 10 anos

Temperatura de Serviço: 8°C

Características Climaticas: Clima subcontinental no Val d’Adige e alpino no Val di Cembra. De um modo geral os verões são frescos e os invernos rígidos, com fortes excursões térmicas entre as estações e entre o dia e a noite. Temperatura média anual de 11ºC. As precipitações, nunca excessivas, distribuem-se uniformemente ao longo do ano e em forma de neve no inverno. As barreiras das montanhas ao norte protegem dos ventos gélidos, enquanto que os vales ao sul permitem a chegada do ''föhn'', um vento meridional morno e seco.

Características do Solo: Solos calcários, ricos em "scheletro" (pedras e cascalhos).

Elaboração: Colheita exclusivamente manual em setembro. Fermentação do vinho base em botti de carvalho esloveno. Assemblaggio dos vinhos para segunda fermentação. Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento ''sulle fecce'' de 72 meses. Processo manual de ''remuage'' ou ''rimozione''. Desgargalamento ''sboccatura'' com congelamento do depósito. Licor de expedição, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Pequena lasanha ao creme de cogumelos; Ravioli de lagosta servido com sua bisque; Vieiras ao açafrão; Carpaccio de peito de pato, servido com coulis de frutas do bosque; Lagostins ao curry, servidos com arroz selvagem.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Trento D.O.C.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2009
composicao_casta 100% Pinot Noir
composicao_fruta Não
amadurecimento 72 meses sobre as leveduras na garrafa.
temperatura_servico 8°C
premiacao_relevante Não
corpo De Corpo
caracteristica_climatica Clima subcontinental no Val d’Adige e alpino no Val di Cembra. De um modo geral os verões são frescos e os invernos rígidos, com fortes excursões térmicas entre as estações e entre o dia e a noite. Temperatura média anual de 11ºC. As precipitações, nunca excessivas, distribuem-se uniformemente ao longo do ano e em forma de neve no inverno. As barreiras das montanhas ao norte protegem dos ventos gélidos, enquanto que os vales ao sul permitem a chegada do ''föhn'', um vento meridional morno e seco.
nome_comercial_vinho Espumante Ferrari Perlé Nero Brut 2009 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Pouca Presença de Madeira
acidez Fresco
tanico Sem Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Espumante
Região Trentino
Produtores Ferrari
Tipo Espumantes
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Solos calcários, ricos em "scheletro" (pedras e cascalhos).
elaboracao Colheita exclusivamente manual em setembro. Fermentação do vinho base em botti de carvalho esloveno. Assemblaggio dos vinhos para segunda fermentação. Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento ''sulle fecce'' de 72 meses. Processo manual de ''remuage'' ou ''rimozione''. Desgargalamento ''sboccatura'' com congelamento do depósito. Licor de expedição, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção.
caracteristicas_organolep Dourado brilhante, pérlage finíssimo, com mousse muito persistente. Rico ataque olfativo, com brioche, frutas cítricas, especiarias, amêndoas e minerallidade saltando da taça. Sensual equilíbrio em boca, cremoso, contrabalançado por refrescante acidez.
País Itália
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Pinot Noir
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Ferrari Perle Nero 2009
nome_compacto Ferrari Perle Nero 2009
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Trento D.O.C.
diretrizes_enogastronomica Pequena lasanha ao creme de cogumelos; Ravioli de lagosta servido com sua bisque; Vieiras ao açafrão; Carpaccio de peito de pato, servido com coulis de frutas do bosque; Lagostins ao curry, servidos com arroz selvagem.
estimativa_guarda 10 anos
nome_comercial Ferrari Perle Nero 2009
detalhamento_regiao Trentino - Vinhedos própios ao redor de Trento, entre 300-600 metros de altitude, com exposição sudeste e sudoeste.
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Espumante Ferrari Perlé Nero Brut 2009 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5