Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Neuquén
Composição de Castas: 50% Pinot Noir, 50% Malbec
Amadurecimento: 18 meses em barricas novas de carvalho francês.
Estimativa de Guarda: 10 anos
Temperatura de Serviço: 18°C
Características Climaticas: O Valle de San Patricio del Chanãr, a uma altitude de 350m, caracteriza-se por dias ensolarados, com alta luminosidade e constantes ventos que sopram da Cordilheira dos Andes, garantindo um perfeito estado sanitário nas uvas, com grande concentração de cor e aromas. A região está localizada a 39° de latitude Sul, com baixíssimo índice anual de pluviometria (160mm). Toda a irrigação é realizada por gotejamento.
Características do Solo: Solos pedregosos, de origem aluvial e com baixa presença de matéria orgânica.
Elaboração: Colheita manual. Rendimento 5.300 kg/ha. Maceração a frio por 36 horas com adição de neve carbônica. Fermentação com leveduras selecionadas. Maceração de 7 dias em cubas de inox a 23°C. Malolática induzida em barricas. Amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Pratos com cogumelos ou trufas. Peito de pato glaçado com mel e especiarias variadas. Queijos de sabor intenso.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: