Sem estoque

Produto fora de estoque, Informe seu email para saber quando entrar em estoque

E-mail

Espumante Raventós I Blanc Elisabet Raventós 2006 (750ml) - 00045406

SKU - 00045406
Origem da informação:
Produtor: Raventós I Blanc
Classificação: Espumante
Uva: 60% Xarel.lo, 30% Chardonnay, 10% Monastrell.
País: Espanha
Caracteristicas Organolépticas: Amarelo-palha com reflexos verdeais, perlage de finíssima qualidade. Aroma complexo, com avelãs e amêndoas, brioche e mel, frutas cristalizadas e mineral. Boca elegante e cremosa, vibrante, longo final tostado.
Sem Estoque

Detalhes

Elisabet Raventos i Blanc (Raventos) 2006

Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: FrescoFresco

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

Região: Cataluña - Cava e Penedès

Composição de Castas: 60% Xarel.lo, 30% Chardonnay, 10% Monastrell.

Amadurecimento: 48 meses no mínimo ''en rima'' na garrafa em posição horizontal, sobre as leveduras.

Estimativa de Guarda: 10 anos +

Temperatura de Serviço: 8°C.

Características Climaticas: Clima tipicamente mediterrâneo, protegido da costa pelas montanhas de Montserrat, luminoso e ensolarado. Caracteriza-se pela pluviosidade moderada, invernos suaves e verões quentes e secos. Média anual de temperatura de 15°C.

Características do Solo: Solos ricos em calcário. Nos vinhedos La Plana e Vinya Gran a textura é franco-argilosa, enquanto que o antigo vinhedo de Clos del Serral é muito pedregoso (gravas).

Elaboração: Colheita exclusivamente manual, com seleção de cachos, cada bloco de vinhedo separadamente. Rápido transporte para a prensa, com deslocamento apenas gravitacional das uvas (sem bombeamento). Baixa pressão, obtendo-se os mostos, clarificados por decantação estática. Fermentação a 16-18°C do vinho base. Permanência sobre as lias por 6 meses, em tanques de inox. Assemblage dos vinhos para segunda fermentação. Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento ''en rima'' de 4 anos. Processo manual de ''remuage'' ou ''removido''. Desgargalamento ''degüelle'' com congelamento do depósito. Licor de expedição com dosagem final de 5,7g/l de açúcar, EXTRA BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Cozinha japonesa de mar; Ravioli de centolla ao creme de cogumelos porcini; Lagostinos a la Catalana (salteados no azeite e cozidos com tomates,cebolas, vinho branco, açafrão e alfavaca).

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Cava D.O.

Informação Adicional

safra 2006
tipo_bebida Vinho
nome_comercial_vinho Espumante Raventós I Blanc Elisabet Raventós 2006 (750ml)
composicao_casta 60% Xarel.lo, 30% Chardonnay, 10% Monastrell.
composicao_fruta Não
amadurecimento 48 meses no mínimo ''en rima'' na garrafa em posição horizontal, sobre as leveduras.
Tipo Espumantes
Produtores Raventós I Blanc
estado_evolucao Beber ou Guardar
acidez Fresco
tanico Sem Tânico
classif Espumante
Região Cataluña - Cava e Penedès
País Espanha
madeira Sem Madeira
corpo De Corpo
caracteristica_solo Solos ricos em calcário. Nos vinhedos La Plana e Vinya Gran a textura é franco-argilosa, enquanto que o antigo vinhedo de Clos del Serral é muito pedregoso (gravas).
nome Elisabet Raventos i Blanc (Raventos) 2006
nome_compacto Elisabet Raventos i Blanc 2006
nome_comercial Elisabet Raventos i Blanc (Raventos) 2006
aplicacao Não
grupo Bebidas Importadas
estado_evolucao N/A
fruta N/A
uva Chardonnay, Mourvèdre (Monastrell), Xarel.lo
detalhamento_regiao Cataluña - Cava - Vinhedos La Plana (Xarel.lo, Monastrell e Chardonnay) e Terrazas del Serral.
harmonizacao_charuto Não
elaboracao Colheita exclusivamente manual, com seleção de cachos, cada bloco de vinhedo separadamente. Rápido transporte para a prensa, com deslocamento apenas gravitacional das uvas (sem bombeamento). Baixa pressão, obtendo-se os mostos, clarificados por decantação estática. Fermentação a 16-18°C do vinho base. Permanência sobre as lias por 6 meses, em tanques de inox. Assemblage dos vinhos para segunda fermentação. Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento ''en rima'' de 4 anos. Processo manual de ''remuage'' ou ''removido''. Desgargalamento ''degüelle'' com congelamento do depósito. Licor de expedição com dosagem final de 5,7g/l de açúcar, EXTRA BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção.
descricao_site_completa N/A
caracteristica_climatica Clima tipicamente mediterrâneo, protegido da costa pelas montanhas de Montserrat, luminoso e ensolarado. Caracteriza-se pela pluviosidade moderada, invernos suaves e verões quentes e secos. Média anual de temperatura de 15°C.
caracteristicas_organolep Amarelo-palha com reflexos verdeais, perlage de finíssima qualidade. Aroma complexo, com avelãs e amêndoas, brioche e mel, frutas cristalizadas e mineral. Boca elegante e cremosa, vibrante, longo final tostado.
fechamento_tampa_rosca N
estimativa_guarda 10 anos +
diretrizes_enogastronomica Cozinha japonesa de mar; Ravioli de centolla ao creme de cogumelos porcini; Lagostinos a la Catalana (salteados no azeite e cozidos com tomates,cebolas, vinho branco, açafrão e alfavaca).
classificacao_legal Cava D.O.
premiacao_relevante Não
temperatura_servico 8°C.
descricao_site N/A
0Produtor N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Espumante Raventós I Blanc Elisabet Raventós 2006 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5