Detalhes
Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Bourgogne
Composição de Castas: 67% Pinot Noir, 33% Cinsault.
Amadurecimento: 02 meses de envelhecimento ''sur lie'' em inox, para manter o frescor dos aromas.
Estimativa de Guarda: 2 anos.
Temperatura de Serviço: 6°C
Características Climaticas: Clima temperado continental.
Características do Solo: Principalmente calcários e argilo-calcários.
Elaboração: As uvas são prensadas e o mosto fermentado com rápida maceração de aproximadamente 2 horas, obtendo-se o vinho base rosé (rosé de saigné). Procede-se com o assemblage dos vinhos base na vinícola em Beaune, seguido da adição do licor de tiragem com leveduras naturais e açúcar. Tomada da espuma em tanques de aço inox, com rápido envelhecimento ''sur lie'' de 02 meses (processo Charmat curto). Resfriamento, reajuste do nível de açúcar (dosagem final total de 13g/l), centrifugação e filtração isobárica. Engarrafamento. Colocação da rolha e do arame de proteção ''muselet''.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Canapés com ovas de salmão, carpaccio de salmão, mexilhões gratinados, linguado e vieiras ao molho de coral.
Premiações mais Relevantes: RAYON BOISSONS: ''Drink of the year 2006'', eleito por profissionais da respeitada revista francesa
Classificação Legal: Vin Mousseux
Informação Adicional
0Produtor | N/A |
---|---|
safra | NV |
tipo_bebida | Vinho |
composicao_casta | 67% Pinot Noir, 33% Cinsault. |
composicao_fruta | Não |
amadurecimento | 02 meses de envelhecimento ''sur lie'' em inox, para manter o frescor dos aromas. |
Região | Bourgogne |
nome_comercial_vinho | Espumante Kriter Rosé (750ml) |
estado_evolucao | Beber |
tanico | Sem Tânico |
corpo | De Corpo |
descricao_site_completa | Não |
acidez | Fresco |
descricao_site | Não |
madeira | Sem Madeira |
classif | Espumante |
caracteristica_solo | Principalmente calcários e argilo-calcários. |
nome | Kriter Rose (Sovidis) |
nome_compacto | Kriter Rose 750ml |
nome_comercial | Kriter Rose (Sovidis) |
aplicacao | Não |
grupo | Bebidas Importadas |
estado_evolucao | N/A |
fruta | Não |
uva | Cinsault, Pinot Noir |
detalhamento_regiao | Loire e outras regiões |
harmonizacao_charuto | Não |
elaboracao | As uvas são prensadas e o mosto fermentado com rápida maceração de aproximadamente 2 horas, obtendo-se o vinho base rosé (rosé de saigné). Procede-se com o assemblage dos vinhos base na vinícola em Beaune, seguido da adição do licor de tiragem com leveduras naturais e açúcar. Tomada da espuma em tanques de aço inox, com rápido envelhecimento ''sur lie'' de 02 meses (processo Charmat curto). Resfriamento, reajuste do nível de açúcar (dosagem final total de 13g/l), centrifugação e filtração isobárica. Engarrafamento. Colocação da rolha e do arame de proteção ''muselet''. |
País | França |
caracteristica_climatica | Clima temperado continental. |
caracteristicas_organolep | Rosa cereja intenso, perlage fino e persistente. Sedutores aromas de frutas vermelhas (framboesa, cereja e morango silvestre) e rosa mosqueta. Bom balanço entre frescor e suavidade, limpo e vivaz. |
fechamento_tampa_rosca | N |
estimativa_guarda | 2 anos. |
diretrizes_enogastronomica | Canapés com ovas de salmão, carpaccio de salmão, mexilhões gratinados, linguado e vieiras ao molho de coral. |
classificacao_legal | Vin Mousseux |
premiacao_relevante | RAYON BOISSONS: ''Drink of the year 2006'', eleito por profissionais da respeitada revista francesa |
temperatura_servico | 6°C |
Tipo | Espumantes |
Produtores | Kriter |