Sem estoque

Produto fora de estoque, Informe seu email para saber quando entrar em estoque

E-mail

Espumante Kompassus Blanc de Noirs Brut 2009 (750ml) - 00202909

SKU - 00202909
Origem da informação:
Produtor: Kompassus
Classificação: Espumante
Uva: Baga, Touriga Nacional e Pinot Noir
País: Portugal
Caracteristicas Organolépticas: Cor ligeiramente salmonada, brilhante, bolhas finas e persistentes. Marmelo, maçã ácida, tostados e brioche no olfato muito complexo e elegante. Fresco, com espuma cremosa, acidez muito focada. Longo, surpreendente e sedutor.
Sem Estoque

Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: FrescoFresco

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

Região: Bairrada

Composição de Castas: Baga, Touriga Nacional e Pinot Noir

Amadurecimento: 3 anos sobre as lias em posição horizontal.

Estimativa de Guarda: 6 anos

Temperatura de Serviço: 6-8°C

Características Climaticas: Clima tipicamente influenciado pelo oceano Atlântico, do qual dista 20 Km, altitude 100m acima do nível do mar, permitindo a penetração de ventos marítimos. Invernos frios e chuvosos, verões quentes e secos e Agostos com humidade relativamente alta devido à influência marítima que resulta numa maturação lenta e sem excessos de desidratação, permitindo boas graduações alcoólicas com acidez, dando origem a vinhos frutados e frescos.

Características do Solo: Solos argilosos e calcários, com calhau de calcário, exposição norte/sul e declive a norte, possibilitando uma maturação lenta e equilibrada.

Elaboração: Elaboração do vinho base com uvas inteiras e prensagem ate 0.3 Bares. Fermentação a temperatura controlada (15-17°C) e estágio sobre as lias. A segunda fermentação na garrafa, teve duração de 3 meses a 10-12°C. Estágio "en rima" por 3 anos antes da "rémuage" e da degola, seguida colocação da rolha, muselet e cápsula.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Perfeito para acompanhar mariscos elaborados; Peixes assados e estufados; Leitão à pururuca; Foie gras; Peixes fumados.

Premiações mais Relevantes: REVISTA DE VINHOS - Dezembro 2012: 17,5 /20, 1° Lugar "Espumantes de Portugal qualidade em alta"
FUGAS DO PÚBLICO - Setembro 2012: 4 /5 estrelas "…tem argumentos para bater com muitos champanhes de preço bastante mais elevado..."

Classificação Legal: Vinho Espumante Natural D.O.C.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2009
composicao_casta Baga, Touriga Nacional e Pinot Noir
composicao_fruta Não
amadurecimento 3 anos sobre as lias em posição horizontal.
temperatura_servico 6-8°C
premiacao_relevante REVISTA DE VINHOS - Dezembro 2012: 17,5 /20, 1° Lugar "Espumantes de Portugal qualidade em alta" FUGAS DO PÚBLICO - Setembro 2012: 4 /5 estrelas "…tem argumentos para bater com muitos champanhes de preço bastante mais elevado..."
corpo De Corpo
caracteristica_climatica Clima tipicamente influenciado pelo oceano Atlântico, do qual dista 20 Km, altitude 100m acima do nível do mar, permitindo a penetração de ventos marítimos. Invernos frios e chuvosos, verões quentes e secos e Agostos com humidade relativamente alta devido à influência marítima que resulta numa maturação lenta e sem excessos de desidratação, permitindo boas graduações alcoólicas com acidez, dando origem a vinhos frutados e frescos.
nome_comercial_vinho Espumante Kompassus Blanc de Noirs Brut 2009 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Sem Madeira
acidez Fresco
tanico Sem Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Espumante
Região Bairrada
Produtores Kompassus
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Solos argilosos e calcários, com calhau de calcário, exposição norte/sul e declive a norte, possibilitando uma maturação lenta e equilibrada.
elaboracao Elaboração do vinho base com uvas inteiras e prensagem ate 0.3 Bares. Fermentação a temperatura controlada (15-17°C) e estágio sobre as lias. A segunda fermentação na garrafa, teve duração de 3 meses a 10-12°C. Estágio "en rima" por 3 anos antes da "rémuage" e da degola, seguida colocação da rolha, muselet e cápsula.
caracteristicas_organolep Cor ligeiramente salmonada, brilhante, bolhas finas e persistentes. Marmelo, maçã ácida, tostados e brioche no olfato muito complexo e elegante. Fresco, com espuma cremosa, acidez muito focada. Longo, surpreendente e sedutor.
País Portugal
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Baga, Pinot Noir, Touriga Nacional
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Espumante Blanc de Noirs (Kompassus) 2009
nome_compacto Espumante Blanc de Noirs 2009
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Vinho Espumante Natural D.O.C.
diretrizes_enogastronomica Perfeito para acompanhar mariscos elaborados; Peixes assados e estufados; Leitão à pururuca; Foie gras; Peixes fumados.
estimativa_guarda 6 anos
nome_comercial Não
detalhamento_regiao Bairrada
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Espumante Kompassus Blanc de Noirs Brut 2009 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5