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Espumante Ferrari Rosé com cartucho (375ml) - 001803

SKU - 001803
Origem da informação:
Produtor: Ferrari
Classificação: Espumante
Uva: 60% Pinot Noir, 40% Chardonnay.
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Bela coloração cereja, bolhinhas finas e muito persistentes. Distinta, com aromas de cerejas e morangos silvestres, além de tons florais. Excelente frescor e harmonia na boca, revelando amêndoas doces e minerais.

De De: R$240,70

Special Price Por: R$199,78

Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: FrescoFresco

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

Região: Trentino

Composição de Castas: 60% Pinot Noir, 40% Chardonnay.

Amadurecimento: 24 meses ''sobre as leveduras'' na garrafa, no mínimo.

Estimativa de Guarda: 5 anos.

Temperatura de Serviço: 7°C.

Características Climaticas: Clima subcontinental no Val d’Adige e alpino no Val di Cembra. De um modo geral os verões são frescos e os invernos rígidos, com fortes excursões térmicas entre as estações e entre o dia e a noite. Temperatura média anual de 11ºC. As precipitações, nunca excessivas, distribuem-se uniformemente ao longo do ano e em forma de neve no inverno. As barreiras das montanhas ao norte protegem dos ventos gélidos, enquanto que os vales ao sul permitem a chegada do ''föhn'', um vento meridional morno e seco.

Características do Solo: solos calcários ricos em ''scheletro'' (pedras e cascalhos).

Elaboração: Colheita exclusivamente manual em meados de setembro. Fermentação a 20-22°C dos vinhos base em inox, fermentação do Pinot Noir em ''rosato''. Malolática completa. Assemblaggio dos vinhos para segunda fermentação. Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento ''sulle fecce'' de 24 meses. Processo manual de ''remuage'' ou ''rimozione''. Desgargalamento ''sboccatura'' com congelamento do depósito. Licor de expedição com dosagem final de 9,3g/l de açúcar, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Carpaccio de salmão; Risotto com frutos do mar; Frango tandoori (típica preparação indiana com iogurte e páprica).

Premiações mais Relevantes: O melhor produtor de espumantes de 2015 no mais importante concurso de espumantes do mundo: The Champagne and Sparkling Wine World Championships!!

Classificação Legal: Trento D.O.C.

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Produto: Espumante Ferrari Rosé com cartucho (375ml)

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