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Espumante Ferrari Maximum Brut (750ml) - 000408

SKU - 000408
Origem da informação:
Produtor: Ferrari
Classificação: Espumante
Uva: 100% Chardonnay.
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Palha com reflexos dourados, brilhante, perlage fino e duradouro. Complexa, tostada e madura, embora muito refinada. Grande personalidade na boca, com avelãs e crosta de pão, cremosa, harmônica e persistente.
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Detalhes

Ferrari Maximum Brut

Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: FrescoFresco

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

Região: Trentino

Composição de Castas: 100% Chardonnay.

Amadurecimento: 36 meses ''sobre as leveduras'' na garrafa, no mínimo.

Estimativa de Guarda: 5 anos.

Temperatura de Serviço: 7°C.

Características Climaticas: Clima tipicamente mediterrâneo no Valle dei Laghi, subcontinental no Val d’Adige e alpino no Val di Cembra. De um modo geral os verões são frescos e os invernos rígidos, com fortes excursões térmicas entre as estações e entre o dia e a noite. Temperatura média anual de 11ºC. As precipitações, nunca excessivas, distribuem-se uniformemente ao longo do ano e em forma de neve no inverno. As barreiras das montanhas ao norte protegem dos ventos gélidos, enquanto que os vales ao sul permitem a chegada do föhn, um vento meridional morno e seco.

Características do Solo: Solos calcários ricos em scheletro (pedras e cascalhos).

Elaboração: Colheita exclusivamente manual em setembro. Fermentação a 20-22°C dos vinhos base em inox. Malolática completa. Assemblaggio dos vinhos para segunda fermentação. Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento ''sulle fecce'' de 36 meses. Processo de ''remuage'' ou ''rimozione'' mecânico por gyropalette. Desgargalamento ''sboccatura'' com congelamento do depósito. Licor de expedição com dosagem final de 9,4g/l de açúcar, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: carpaccio di branzino (carpaccio de robalo), triglie fritte (trilhas fritas), grigliata di scampi e funghi (grelhado de lagostins e cogumelos frescos), calamari ripieni alla griglia (lulas recheadas com alho, salsinha e pão banhado no azeite extra-virgem), tempura, sushi e sashimi.

Premiações mais Relevantes: O melhor produtor de espumantes de 2015 no mais importante concurso de espumantes do mundo: The Champagne and Sparkling Wine World Championships!!
WINE SPECTATOR; 90 pontos (Smart buy);
WINE ENTHUSIAST: 90 pontos;
GAMBERO ROSSO: 2 bicchieri em 3;
D

Classificação Legal: Trento D.O.C.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra NV
composicao_casta 100% Chardonnay.
composicao_fruta Não
amadurecimento 36 meses ''sobre as leveduras'' na garrafa, no mínimo.
temperatura_servico 7°C.
premiacao_relevante O melhor produtor de espumantes de 2015 no mais importante concurso de espumantes do mundo: The Champagne and Sparkling Wine World Championships!! WINE SPECTATOR; 90 pontos (Smart buy); WINE ENTHUSIAST: 90 pontos; GAMBERO ROSSO: 2 bicchieri em 3; D
corpo De Corpo
caracteristica_climatica Clima tipicamente mediterrâneo no Valle dei Laghi, subcontinental no Val d’Adige e alpino no Val di Cembra. De um modo geral os verões são frescos e os invernos rígidos, com fortes excursões térmicas entre as estações e entre o dia e a noite. Temperatura média anual de 11ºC. As precipitações, nunca excessivas, distribuem-se uniformemente ao longo do ano e em forma de neve no inverno. As barreiras das montanhas ao norte protegem dos ventos gélidos, enquanto que os vales ao sul permitem a chegada do föhn, um vento meridional morno e seco.
nome_comercial_vinho Espumante Ferrari Maximum Brut (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Sem Madeira
acidez Fresco
tanico Sem Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Espumante
Região Trentino
Produtores Ferrari
Tipo Espumantes
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Solos calcários ricos em scheletro (pedras e cascalhos).
elaboracao Colheita exclusivamente manual em setembro. Fermentação a 20-22°C dos vinhos base em inox. Malolática completa. Assemblaggio dos vinhos para segunda fermentação. Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento ''sulle fecce'' de 36 meses. Processo de ''remuage'' ou ''rimozione'' mecânico por gyropalette. Desgargalamento ''sboccatura'' com congelamento do depósito. Licor de expedição com dosagem final de 9,4g/l de açúcar, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção.
caracteristicas_organolep Palha com reflexos dourados, brilhante, perlage fino e duradouro. Complexa, tostada e madura, embora muito refinada. Grande personalidade na boca, com avelãs e crosta de pão, cremosa, harmônica e persistente.
País Itália
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Chardonnay
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Ferrari Maximum Brut
nome_compacto Ferrari Maximum Brut 750ml
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Trento D.O.C.
diretrizes_enogastronomica carpaccio di branzino (carpaccio de robalo), triglie fritte (trilhas fritas), grigliata di scampi e funghi (grelhado de lagostins e cogumelos frescos), calamari ripieni alla griglia (lulas recheadas com alho, salsinha e pão banhado no azeite extra-virgem), tempura, sushi e sashimi.
estimativa_guarda 5 anos.
nome_comercial Ferrari Maximum Brut
detalhamento_regiao Trentino - Vinhedos em Trento, Val d’Adige, Val di Cembra e Valle dei Laghi, entre 300 e 700m de altitude, com exposição sudeste e sudoeste.
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

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Produto: Espumante Ferrari Maximum Brut (750ml)

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