Sem estoque

Produto fora de estoque, Informe seu email para saber quando entrar em estoque

E-mail

Espumante Eskuadro e Kompassu Bruto 2014 (750ml) - 00202814

SKU - 00202814
Origem da informação:
Produtor: Kompassus
Classificação: Espumante
Uva: Chardonnay, Pinot Noir e Tinto Cão
País: Portugal
Caracteristicas Organolépticas: Cor dourada, bolha média, boa mousse. Bem conseguido no nariz que mescla lima e marmelo, especiarias e viennoiserie (brioche, croissant). Bem proporcionado, frutado, acidez viva, termina longo e fresco.
Sem Estoque

Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: FrescoFresco

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

Região: Bairrada

Composição de Castas: Chardonnay, Pinot Noir e Tinto Cão

Amadurecimento: 2 anos sobre as lias em posição horizontal.

Estimativa de Guarda: 4 anos

Temperatura de Serviço: 6-8°C

Características Climaticas: Clima tipicamente influenciado pelo oceano Atlântico, do qual dista 20 Km, altitude 100m acima do nível do mar, permitindo a penetração de ventos marítimos. Invernos frios e chuvosos, verões quentes e secos e Agostos com humidade relativamente alta devido à influência marítima que resulta numa maturação lenta e sem excessos de desidratação, permitindo boas graduações alcoólicas com acidez, dando origem a vinhos frutados e frescos.

Características do Solo: Solos argilosos e calcários, com calhau de calcário, exposição norte/sul e declive a norte, possibilitando uma maturação lenta e equilibrada.

Elaboração: Elaboração do vinho base com uvas inteiras e prensagem ate 0.3 Bares. Fermentação a temperatura controlada (15-17ºC) e estágio sobre as lias. A segunda fermentação na garrafa, teve duração de 3 meses a 10-12ºC. Estágio "en rima" por 2 anos antes da "rémuage" e da degola. Colocação da rolha, muselet e cápsula.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Perfeito vinho de aperitivo; Peixes e crustáceos em preparações simples; Carpaccio de polvo com relish de ervas frescas; Dim sum ao vapor com recheio de vieiras e gengibre; Robalo assado na brasa com ervas, azeite e azeitonas pretas, envolto em papel alumínio. Queijos frescos, especialmente de cabra.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Bairrada D.O.C.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2014
composicao_casta Chardonnay, Pinot Noir e Tinto Cão
composicao_fruta Não
amadurecimento 2 anos sobre as lias em posição horizontal.
temperatura_servico 6-8°C
premiacao_relevante Não
corpo De Corpo
caracteristica_climatica Clima tipicamente influenciado pelo oceano Atlântico, do qual dista 20 Km, altitude 100m acima do nível do mar, permitindo a penetração de ventos marítimos. Invernos frios e chuvosos, verões quentes e secos e Agostos com humidade relativamente alta devido à influência marítima que resulta numa maturação lenta e sem excessos de desidratação, permitindo boas graduações alcoólicas com acidez, dando origem a vinhos frutados e frescos.
nome_comercial_vinho Espumante Eskuadro e Kompassu Bruto 2014 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Sem Madeira
acidez Fresco
tanico Sem Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Espumante
Região Bairrada
Produtores Kompassus
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Solos argilosos e calcários, com calhau de calcário, exposição norte/sul e declive a norte, possibilitando uma maturação lenta e equilibrada.
elaboracao Elaboração do vinho base com uvas inteiras e prensagem ate 0.3 Bares. Fermentação a temperatura controlada (15-17ºC) e estágio sobre as lias. A segunda fermentação na garrafa, teve duração de 3 meses a 10-12ºC. Estágio "en rima" por 2 anos antes da "rémuage" e da degola. Colocação da rolha, muselet e cápsula.
caracteristicas_organolep Cor dourada, bolha média, boa mousse. Bem conseguido no nariz que mescla lima e marmelo, especiarias e viennoiserie (brioche, croissant). Bem proporcionado, frutado, acidez viva, termina longo e fresco.
País Portugal
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Chardonnay, Pinot Noir, Tinto Cão
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Espumante Eskuadro e Kompassu (Kompassus) 2014
nome_compacto Espumante Eskuadro e Kompassu 2014
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Bairrada D.O.C.
diretrizes_enogastronomica Perfeito vinho de aperitivo; Peixes e crustáceos em preparações simples; Carpaccio de polvo com relish de ervas frescas; Dim sum ao vapor com recheio de vieiras e gengibre; Robalo assado na brasa com ervas, azeite e azeitonas pretas, envolto em papel alumínio. Queijos frescos, especialmente de cabra.
estimativa_guarda 4 anos
nome_comercial Não
detalhamento_regiao Bairrada
Sobre o produtor N/A
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Espumante Eskuadro e Kompassu Bruto 2014 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5