Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Pouca Presença de Madeira
Região: Castilla - Tolledo
Composição de Castas: 100 % Tempranillo
Amadurecimento: 5 meses em barricas novas de carvalho francês e americano.
Estimativa de Guarda: 5 anos
Temperatura de Serviço: 16-18°C
Características Climaticas: O clima é marcadamente continental, com temperaturas muito elevadas no verão, ainda que as noites sejam bastante frescas, e invernos rigorosos. A pluviosidade é baixíssima na meseta alta de Ocaña, que se estende a 750m de altitude.
Características do Solo: Solos com composição calcária e argilosa.
Elaboração: Fermentação alcoólica sem adição de leveduras em cubas de aço inox à 28ºC. Maceração posterior para extrair a máxima complexidade. Malolática em tinajas de barro.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Paleta de cabrito assada ao forno com ervas e especiarias; Carré de cordeiro ao molho de cogumelos; Escalopes de avestruz em redução de vinho tinto e zimbro.
Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER: 90+ PONTOS
Classificação Legal: Vino de la Tierra de Castilla