Em estoque

El Maestro Sierra Jerez Pedro Ximénez Viejisimo (750ml) - 001027

SKU - 001027
Origem da informação:
Produtor: El Maestro Sierra
Classificação: Branco Fortificado
Uva: 100% Pedro Ximénez.
País: Espanha
Caracteristicas Organolépticas: Cor profunda de mogno, ultra viscoso, tinge a taça. Uma essência inebriante, com camadas de figos, tâmaras, geléia de laranja, nozes, alcatrão, almíscar, trufas negras e bálsamo, quase surreal. Densidade absoluta, simplesmente infindável no retro-gosto.
Preço: R$1.231,60
1232KM

Detalhes

Jerez Pedro Ximenez Viejisimo (El Maestro Sierra)

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: Pouco FrescoPouco Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Andaluzia - Jerez

Composição de Castas: 100% Pedro Ximénez.

Amadurecimento: 50 anos em ''botas'' de carvalho americano de 500 litros.

Estimativa de Guarda: Pronto para ser consumido.

Temperatura de Serviço: 16-18 °C

Características Climaticas: Clima seco, muito quente com forte influência do Oceano Atlântico. Os ventos que sopram do mar trazem umidade, que atua como efeito moderador. A temperatura média anual é de 17,5ºC e a pluviometria está em torno de 600mm anuais.

Características do Solo: Os solos calcários denominados albarizas são um dos fatores chave para qualidade do Jerez. De cor branca, são ricos em carbonato de cálcio, argila e sílica (cristais rochosos). Atuam de modo eficaz para reter água das chuvas e favorecer o perfeito amadurecimento das uvas por meio de reflexão dos raios solares. As uvas Pedro Ximénez também podem provir de solos argilosos mais pesados, denominados barros.

Elaboração: As uvas são colhidas manualmente nas primeiras semanas de setembro, em processo de sobre maturação. São então depositadas em paseras ou lugares preparados para a passerização sob ação do sol durante 7-15 dias (práctica del soleo). Durante o processo há uma grande perda de água e conseqüente concentração de açúcar (480g/l). As uvas são encaminhadas a bodega para extração do mosto e início da fermentação. A fermentação é interrompida por acréscimo de álcool vínico a 10º GL. Clarificação natural. Amadurecimento em botas de carvalho americano, pelo sistema de soleras e criaderas em crianza oxidativa.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Um elixir de meditação. Perfeito com chocolate meio-amargo e sobremesas à base de chocolate e frutas secas. Excelente também com bolo inglês e bolos natalinos.

Premiações mais Relevantes: PARKER: 95 pontos.

Classificação Legal: Jerez D.O.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra NV
composicao_casta 100% Pedro Ximénez.
composicao_fruta Não
amadurecimento 50 anos em ''botas'' de carvalho americano de 500 litros.
temperatura_servico 16-18 °C
premiacao_relevante PARKER: 95 pontos.
corpo Robusto
caracteristica_climatica Clima seco, muito quente com forte influência do Oceano Atlântico. Os ventos que sopram do mar trazem umidade, que atua como efeito moderador. A temperatura média anual é de 17,5ºC e a pluviometria está em torno de 600mm anuais.
nome_comercial_vinho El Maestro Sierra Jerez Pedro Ximénez Viejisimo (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Pouco Fresco
tanico Sem Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Branco Fortificado
Região Andaluzia - Jerez
Produtores El Maestro Sierra
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Os solos calcários denominados albarizas são um dos fatores chave para qualidade do Jerez. De cor branca, são ricos em carbonato de cálcio, argila e sílica (cristais rochosos). Atuam de modo eficaz para reter água das chuvas e favorecer o perfeito amadurecimento das uvas por meio de reflexão dos raios solares. As uvas Pedro Ximénez também podem provir de solos argilosos mais pesados, denominados barros.
elaboracao As uvas são colhidas manualmente nas primeiras semanas de setembro, em processo de sobre maturação. São então depositadas em paseras ou lugares preparados para a passerização sob ação do sol durante 7-15 dias (práctica del soleo). Durante o processo há uma grande perda de água e conseqüente concentração de açúcar (480g/l). As uvas são encaminhadas a bodega para extração do mosto e início da fermentação. A fermentação é interrompida por acréscimo de álcool vínico a 10º GL. Clarificação natural. Amadurecimento em botas de carvalho americano, pelo sistema de soleras e criaderas em crianza oxidativa.
caracteristicas_organolep Cor profunda de mogno, ultra viscoso, tinge a taça. Uma essência inebriante, com camadas de figos, tâmaras, geléia de laranja, nozes, alcatrão, almíscar, trufas negras e bálsamo, quase surreal. Densidade absoluta, simplesmente infindável no retro-gosto.
País Espanha
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Pedro Ximénez
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Jerez Pedro Ximenez Viejisimo (El Maestro Sierra)
nome_compacto Jerez Pedro Ximenez Viejisimo
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Jerez D.O.
diretrizes_enogastronomica Um elixir de meditação. Perfeito com chocolate meio-amargo e sobremesas à base de chocolate e frutas secas. Excelente também com bolo inglês e bolos natalinos.
estimativa_guarda Pronto para ser consumido.
nome_comercial Jerez Pedro Ximenez Viejisimo (El Maestro Sierra)
detalhamento_regiao Andaluzia - Jerez de la Frontera.
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: El Maestro Sierra Jerez Pedro Ximénez Viejisimo (750ml)

Como você avalia este produto? *

Qualidade
0/5
Preço
0/5