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El Maestro Sierra Jerez Pedro Ximénez (750ML) - 601023

SKU - 601023
Origem da informação:
Produtor: El Maestro Sierra
Classificação:
Uva: 100% PEDRO XIMÉNEZ.
País: Espanha
Caracteristicas Organolépticas: Cor de mogno, viscoso na consistência. Impressionante no olfato, com figos recheados com amêndoas, tâmaras, uvas passas, café aromático, alcatrão e laranja confitada. Derrete na boca, com doçura e persistência monumentais.
Preço: R$364,20

Corpo: De CorpoDe Corpo

Acidez:

Madeira:

Região: Andaluzia - Jerez

Composição de Castas: 100% PEDRO XIMÉNEZ.

Amadurecimento: 60 MESES EM “BOTAS” DE CARVALHO AMERICANO DE 500 LITROS.

Estimativa de Guarda: PRONTO PARA SER CONSUMIDO, NÃO EVOLUIRÁ SIGNIFICATIVAMENTE NA GARRAFA.

Temperatura de Serviço: 12-14 °C

Características Climaticas: Clima seco, muito quente com forte influência do Oceano Atlântico. Os ventos que sopram do mar trazem umidade, que atua como efeito moderador. A temperatura média anual é de 17,5ºC e a pluviometria está em torno de 600mm anuais.

Características do Solo: Os solos calcários denominados albarizas são um dos fatores chave para qualidade do Jerez. De cor branca, são ricos em carbonato de cálcio, argila e sílica (cristais rochosos). Atuam de modo eficaz para reter água das chuvas e favorecer o perfeito amadurecimento das uvas por meio de reflexão dos raios solares. As uvas Pedro Ximénez também podem provir de solos argilosos mais pesados, denominados barros.

Elaboração: As uvas são colhidas manualmente nas primeiras semanas de setembro, em processo de sobre maturação. São então depositadas em paseras ou lugares preparados para a passerização sob ação do sol durante 7-15 dias (práctica del soleo). Durante o processo há uma grande perda de água e conseqüente concentração de açúcar (480g/l). As uvas são encaminhadas a bodega para extração do mosto e início da fermentação. A fermentação é interrompida por acréscimo de álcool vínico a 10º GL. Clarificação natural com posterior fortificação a 15º GL. Amadurecimento em botas de carvalho americano, pelo sistema de soleras e criaderas em crianza oxidativa.

Fechamento com Tampa de Rosca: Não

Diretrizes Enogastronômicas: Perfeito com chocolate meio-amargo e sobremesas à base de chocolate e frutas secas. Aromatiza maravilhosamente sorvetes. Excelente também com bolo inglês e bolos natalinos, foie gras com marrons glacês.

Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER: 92 pontos.

Classificação Legal: JEREZ D.O.

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Produto: El Maestro Sierra Jerez Pedro Ximénez (750ML)

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