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El Maestro Sierra Jerez Pedro Ximénez (375ml) - 001097

SKU - 001097
Origem da informação:
Produtor: El Maestro Sierra
Classificação: Tinto Fortificado
Uva: 100% Pedro Ximénez.
País: Espanha
Caracteristicas Organolépticas: Cor de mogno, viscoso na consistência. Impressionante no olfato, com figos recheados com amêndoas, tâmaras, uvas passas, café aromático, alcatrão e laranja confitada. Derrete na boca, com doçura e persistência monumentais.
Preço: R$162,90
163KM

Detalhes

Jerez Pedro Ximenez 375ml (El Maestro Sierra)

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: Pouco FrescoPouco Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Andaluzia - Jerez

Composição de Castas: 100% Pedro Ximénez.

Amadurecimento: 60 meses em ''botas'' de carvalho americano de 500 litros.

Estimativa de Guarda: Pronto para ser consumido.

Temperatura de Serviço: 12-14 °C

Características Climaticas: Clima seco, muito quente com forte influência do Oceano Atlântico. Os ventos que sopram do mar trazem umidade, que atua como efeito moderador. A temperatura média anual é de 17,5ºC e a pluviometria está em torno de 600mm anuais.

Características do Solo: Os solos calcários denominados albarizas são um dos fatores chave para qualidade do Jerez. De cor branca, são ricos em carbonato de cálcio, argila e sílica (cristais rochosos). Atuam de modo eficaz para reter água das chuvas e favorecer o perfeito amadurecimento das uvas por meio de reflexão dos raios solares. As uvas Pedro Ximénez também podem provir de solos argilosos mais pesados, denominados barros.

Elaboração: As uvas são colhidas manualmente nas primeiras semanas de setembro, em processo de sobre maturação. São então depositadas em paseras ou lugares preparados para a passerização sob ação do sol durante 7-15 dias (práctica del soleo). Durante o processo há uma grande perda de água e conseqüente concentração de açúcar (480g/l). As uvas são encaminhadas a bodega para extração do mosto e início da fermentação. A fermentação é interrompida por acréscimo de álcool vínico a 10º GL. Clarificação natural com posterior fortificação a 15º GL. Amadurecimento em botas de carvalho americano, pelo sistema de soleras e criaderas em crianza oxidativa.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Perfeito com chocolate meio-amargo e sobremesas à base de chocolate e frutas secas. Aromatiza maravilhosamente sorvetes. Excelente também com bolo inglês e bolos natalinos, foie gras com marrons glacês.

Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER: 92 pontos.

Classificação Legal: Jerez D.O.

Informação Adicional

safra VN
tipo_bebida Vinho
nome_comercial_vinho El Maestro Sierra Jerez Pedro Ximénez (375ml)
composicao_casta 100% Pedro Ximénez.
composicao_fruta Não
amadurecimento 60 meses em ''botas'' de carvalho americano de 500 litros.
Tipo Vinhos
Produtores El Maestro Sierra
estado_evolucao Beber ou Guardar
acidez Pouco Fresco
tanico Sem Tânico
classif Tinto Fortificado
Região Andaluzia - Jerez
País Espanha
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
corpo Robusto
caracteristica_solo Os solos calcários denominados albarizas são um dos fatores chave para qualidade do Jerez. De cor branca, são ricos em carbonato de cálcio, argila e sílica (cristais rochosos). Atuam de modo eficaz para reter água das chuvas e favorecer o perfeito amadurecimento das uvas por meio de reflexão dos raios solares. As uvas Pedro Ximénez também podem provir de solos argilosos mais pesados, denominados barros.
nome Jerez Pedro Ximenez 375ml (El Maestro Sierra)
nome_compacto Jerez Pedro X.375ml El Maestro
nome_comercial Jerez Pedro Ximenez 375ml (El Maestro Sierra)
aplicacao Não
grupo Bebidas Importadas
estado_evolucao N/A
fruta Não
uva Pedro Ximénez
detalhamento_regiao Andaluzia - Jerez de la Frontera.
harmonizacao_charuto Não
elaboracao As uvas são colhidas manualmente nas primeiras semanas de setembro, em processo de sobre maturação. São então depositadas em paseras ou lugares preparados para a passerização sob ação do sol durante 7-15 dias (práctica del soleo). Durante o processo há uma grande perda de água e conseqüente concentração de açúcar (480g/l). As uvas são encaminhadas a bodega para extração do mosto e início da fermentação. A fermentação é interrompida por acréscimo de álcool vínico a 10º GL. Clarificação natural com posterior fortificação a 15º GL. Amadurecimento em botas de carvalho americano, pelo sistema de soleras e criaderas em crianza oxidativa.
descricao_site_completa Não
caracteristica_climatica Clima seco, muito quente com forte influência do Oceano Atlântico. Os ventos que sopram do mar trazem umidade, que atua como efeito moderador. A temperatura média anual é de 17,5ºC e a pluviometria está em torno de 600mm anuais.
caracteristicas_organolep Cor de mogno, viscoso na consistência. Impressionante no olfato, com figos recheados com amêndoas, tâmaras, uvas passas, café aromático, alcatrão e laranja confitada. Derrete na boca, com doçura e persistência monumentais.
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estimativa_guarda Pronto para ser consumido.
diretrizes_enogastronomica Perfeito com chocolate meio-amargo e sobremesas à base de chocolate e frutas secas. Aromatiza maravilhosamente sorvetes. Excelente também com bolo inglês e bolos natalinos, foie gras com marrons glacês.
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premiacao_relevante ROBERT PARKER: 92 pontos.
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Produto: El Maestro Sierra Jerez Pedro Ximénez (375ml)

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