Sem estoque

Produto fora de estoque, Informe seu email para saber quando entrar em estoque

E-mail

Domaine Sorin Terra Amata Côtes de Provence 2016 (750ml) - 00068216

SKU - 00068216
Origem da informação:
Produtor: Domaine Sorin
Classificação: Rosé
Uva: 40% Grenache, 15% Cinsault, 15% Mourvèdre, 10% Syrah, 10% Carignan, 5%Rolle, 5% Ugni Blanc
País: França
Caracteristicas Organolépticas: Coloração rosa tênue, cristalina. Mescla aromas de pêssego maduro, tangerina, sobre impressões minerais. Em boca demonstra maturidade de fruta sem contudo perder instigante frescor. Delicioso final de prova.
Sem Estoque

Detalhes

Cot de Prov AOC Rose Terra Amata (Sorin) 2016

Corpo: LeveLeve

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: FrescoFresco

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

Região: Provence

Composição de Castas: 40% Grenache, 15% Cinsault, 15% Mourvèdre, 10% Syrah, 10% Carignan, 5%Rolle, 5% Ugni Blanc

Amadurecimento: 6 meses em cubas de inox.

Estimativa de Guarda: 2 anos.

Temperatura de Serviço: 12°C

Características Climaticas: A região da Provença goza de um clima tipicamente mediterrâneo, banhada pelo sol que brilha por mais de 3.000 horas ao ano. A sub-região de Bassin du Beausset é fortemente influenciada pela proximidade do mar Mediterrâneo, e recebe suas brisas moderadoras na fase de amadurecimento da uva. O pequeno anfiteatro de Bandol está protegido dos choques climáticos dos ventos frios do Norte, como o Mistral. As precipitações são escassas e se concentram convenientemente no início da primavera (incentivo vegetativo) e no final do outono (regeneração da terra seca).

Características do Solo: Solos com forte presença de gredas calcárias do Cretáceo, e também solos avermelhados ricos em ferro.

Elaboração: Vinhedos cultivados em linhas orgânicas, rendimento de 52hl/ha. Elaborado 50% com a técnica da ''pressurage direct'', através da qual as uvas tintas são prensadas pneumaticamente sem maceração pelicular (apenas o tempo para encher a prensa e durante o processo de prensagem); 40% por maceração pelicular à frio e 10% por ''saignée'', sangria de mosto do contato com as cascas tintas. Fermentação em tanques de inox a baixas temperaturas. Bloqueio da fermentação malolática para conservar o frescor do vinho.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Delicioso ''vin de plaisir'', vinho de prazer, para ser apreciado por si só; Gratin d’escargots aux épinards (Escargots gratinados com espinafres); Tendrons de veau à la Provençale (Tendões de vitela marinados com vinho branco, ervas, legumes e estufados por 2-3 horas); Gratin de tomates et mozzarella (tomates e mussarela de búfala intercalados e assados ao forno com ervas provençais e um fio de azeite).

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Côtes de Provence A.O.C.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2016
composicao_casta 40% Grenache, 15% Cinsault, 15% Mourvèdre, 10% Syrah, 10% Carignan, 5%Rolle, 5% Ugni Blanc
composicao_fruta Não
amadurecimento 6 meses em cubas de inox.
temperatura_servico 12°C
premiacao_relevante Não
corpo Leve
caracteristica_climatica A região da Provença goza de um clima tipicamente mediterrâneo, banhada pelo sol que brilha por mais de 3.000 horas ao ano. A sub-região de Bassin du Beausset é fortemente influenciada pela proximidade do mar Mediterrâneo, e recebe suas brisas moderadoras na fase de amadurecimento da uva. O pequeno anfiteatro de Bandol está protegido dos choques climáticos dos ventos frios do Norte, como o Mistral. As precipitações são escassas e se concentram convenientemente no início da primavera (incentivo vegetativo) e no final do outono (regeneração da terra seca).
nome_comercial_vinho Domaine Sorin Terra Amata Côtes de Provence 2016 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site Não
madeira Sem Madeira
acidez Fresco
tanico Sem Tânico
estado_evolucao Beber
estado_evolucao N/A
classif Rosé
Região Provence
Produtores Domaine Sorin
Tipo Vinhos
descricao_site_completa Não
caracteristica_solo Solos com forte presença de gredas calcárias do Cretáceo, e também solos avermelhados ricos em ferro.
elaboracao Vinhedos cultivados em linhas orgânicas, rendimento de 52hl/ha. Elaborado 50% com a técnica da ''pressurage direct'', através da qual as uvas tintas são prensadas pneumaticamente sem maceração pelicular (apenas o tempo para encher a prensa e durante o processo de prensagem); 40% por maceração pelicular à frio e 10% por ''saignée'', sangria de mosto do contato com as cascas tintas. Fermentação em tanques de inox a baixas temperaturas. Bloqueio da fermentação malolática para conservar o frescor do vinho.
caracteristicas_organolep Coloração rosa tênue, cristalina. Mescla aromas de pêssego maduro, tangerina, sobre impressões minerais. Em boca demonstra maturidade de fruta sem contudo perder instigante frescor. Delicioso final de prova.
País França
harmonizacao_charuto Não
fruta Não
uva Carignan (Cariñena ou Mazuelo), Cinsault, Grenache (Garnacha), Mourvèdre (Monastrell), Syrah, Shiraz
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Cot de Prov AOC Rose Terra Amata (Sorin) 2016
nome_compacto Terra Amata Cotes Prov 2016
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Côtes de Provence A.O.C.
diretrizes_enogastronomica Delicioso ''vin de plaisir'', vinho de prazer, para ser apreciado por si só; Gratin d’escargots aux épinards (Escargots gratinados com espinafres); Tendrons de veau à la Provençale (Tendões de vitela marinados com vinho branco, ervas, legumes e estufados por 2-3 horas); Gratin de tomates et mozzarella (tomates e mussarela de búfala intercalados e assados ao forno com ervas provençais e um fio de azeite).
estimativa_guarda 2 anos.
nome_comercial Cot de Prov AOC Rose Terra Amata (Sorin) 2016
detalhamento_regiao Provença - Bassin du Beausset
Sobre o produtor N/A
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Domaine Sorin Terra Amata Côtes de Provence 2016 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5