Sem estoque

Produto fora de estoque, Informe seu email para saber quando entrar em estoque

E-mail

Domaine Sigalas Mavrotragano Santorini 2010 (750ml) - 00174710

SKU - 00174710
Origem da informação:
Produtor: Domaine Sigalas
Classificação: Tinto
Uva: 100% Mavrotragano (variedade autóctone de Santorini)
País: Grécia
Caracteristicas Organolépticas: Rubi concentrado. Revela o mediterrâneo no olfato com apaixonantes aromas, que vão do balsâmico, frutas passas, alcatrão, alcaçuz, até chocolate amargo. Poderoso ataque gustativo, tânico, com maravilhosa sapidez a equilibrar o conjunto de caráter musculado. Longo final.
Sem Estoque

Detalhes

Mavrotragano Tinto (Sigalas) 2010

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez: FrescoFresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Ilha de Santorini

Composição de Castas: 100% Mavrotragano (variedade autóctone de Santorini)

Amadurecimento: 18 meses em barricas novas de carvalho francês.

Estimativa de Guarda: 15 anos

Temperatura de Serviço: 18°C

Características Climaticas: Clima mediterrâneo com invernos amenos e verões frescos. A temperatura média anual é de 16,5°C e o índice de chuvas está regulado em 500mm. Durante as noites de verão a alta umidade trazida pelo mar, provoca um "pequena chuva", pousi, atenuando as videiras da causticante temperatura diurna e caracterizando um alto gradiente térmico.

Características do Solo: Solos de origem vulcânica, com presença de pedra-pomes e cinzas vulcânicas. O subsolo com 40 metros de profundidade, está seccionado por camadas de pedra calcária e xisto, muito arenoso (93-97%), com alta porcentagem de ferro, cálcio e magnésio. O teor de matéria orgânica é baixíssimo, bem como o conteúdo de fósforo e nitrogênio.

Elaboração: Vinhedos conduzidos em Guyot duplo, com densidade de 6.000 plantas/ha. Colheita das uvas no ponto excelente de maturidade no início de Setembro, com rendimento final de 18-25 hl/ha. Vinificação tradicional em cubas de inox termo-controladas com longa maceração. Amadurecimento em barricas. Engarrafado sem filtração.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Paleta de cordeiro marinada com ervas, azeite e alho, assada na brasa; Moussaka; Músculo bovino lentamente cozido ao vinho tinto, ervas e azeitonas pretas; Carnes nobres, ricas em gordura, assadas na brasa; Sortimento de queijos duros.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal:

Informação Adicional

safra 2010
tipo_bebida Vinho
nome_comercial_vinho Domaine Sigalas Mavrotragano Santorini 2010 (750ml)
composicao_casta 100% Mavrotragano (variedade autóctone de Santorini)
composicao_fruta Não
amadurecimento 18 meses em barricas novas de carvalho francês.
Tipo Vinhos
Produtores Domaine Sigalas
estado_evolucao Beber ou Guardar
acidez Fresco
tanico Tânico
classif Tinto
Região Ilha de Santorini
País Grécia
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
corpo Robusto
caracteristica_solo Solos de origem vulcânica, com presença de pedra-pomes e cinzas vulcânicas. O subsolo com 40 metros de profundidade, está seccionado por camadas de pedra calcária e xisto, muito arenoso (93-97%), com alta porcentagem de ferro, cálcio e magnésio. O teor de matéria orgânica é baixíssimo, bem como o conteúdo de fósforo e nitrogênio.
nome Mavrotragano Tinto (Sigalas) 2010
nome_compacto Mavrotragano Tinto 2010
nome_comercial Mavrotragano Tinto (Sigalas) 2010
aplicacao Não
grupo Bebidas Importadas
estado_evolucao N/A
fruta N/A
uva Mavrotragano
detalhamento_regiao Cyclades - Ilha de Santorini - 8 hectares de vinhedos localizados no vilarejo de Oia, norte da ilha, plantado em pé franco.
harmonizacao_charuto Não
elaboracao Vinhedos conduzidos em Guyot duplo, com densidade de 6.000 plantas/ha. Colheita das uvas no ponto excelente de maturidade no início de Setembro, com rendimento final de 18-25 hl/ha. Vinificação tradicional em cubas de inox termo-controladas com longa maceração. Amadurecimento em barricas. Engarrafado sem filtração.
descricao_site_completa N/A
caracteristica_climatica Clima mediterrâneo com invernos amenos e verões frescos. A temperatura média anual é de 16,5°C e o índice de chuvas está regulado em 500mm. Durante as noites de verão a alta umidade trazida pelo mar, provoca um "pequena chuva", pousi, atenuando as videiras da causticante temperatura diurna e caracterizando um alto gradiente térmico.
caracteristicas_organolep Rubi concentrado. Revela o mediterrâneo no olfato com apaixonantes aromas, que vão do balsâmico, frutas passas, alcatrão, alcaçuz, até chocolate amargo. Poderoso ataque gustativo, tânico, com maravilhosa sapidez a equilibrar o conjunto de caráter musculado. Longo final.
fechamento_tampa_rosca N
estimativa_guarda 15 anos
diretrizes_enogastronomica Paleta de cordeiro marinada com ervas, azeite e alho, assada na brasa; Moussaka; Músculo bovino lentamente cozido ao vinho tinto, ervas e azeitonas pretas; Carnes nobres, ricas em gordura, assadas na brasa; Sortimento de queijos duros.
classificacao_legal Não
premiacao_relevante Não
temperatura_servico 18°C
descricao_site N/A
0Produtor N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Domaine Sigalas Mavrotragano Santorini 2010 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Qualidade
0/5
Preço
0/5