Sem estoque

Produto fora de estoque, Informe seu email para saber quando entrar em estoque

E-mail

Domaine Sigalas Assyrtiko Barrel Santorini 2010 (750ml) - 00174410

SKU - 00174410
Origem da informação:
Produtor: Domaine Sigalas
Classificação: Branco
Uva: 100% Assyrtiko (Videiras acima de 50 anos)
País: Grécia
Caracteristicas Organolépticas: Coloração palha tendendo ao dourado, cristalina e brilhante. Focado, com cítricos e pêssegos maduros pincelados por leves toques de baunilha. Textura maravilhosa em boca, mineral, com madeira a sublimar a fruta, longo e delicado final amendoado.
Sem Estoque

Detalhes

Assyrtico Barrel Branco (Sigalas) 2010

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: FrescoFresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Ilha de Santorini

Composição de Castas: 100% Assyrtiko (Videiras acima de 50 anos)

Amadurecimento: 6 meses em barricas de carvalho francês sobre as lias.

Estimativa de Guarda: 15 anos

Temperatura de Serviço: 12°C. Prévia decantação recomendada.

Características Climaticas: Clima mediterrâneo com invernos amenos e verões frescos. A temperatura média anual é de 16,5°C e o índice de chuvas está regulado em 500mm. Durante as noites de verão a alta umidade trazida pelo mar, provoca um "pequena chuva", pousi, atenuando as videiras da causticante temperatura diurna e caracterizando um alto gradiente térmico.

Características do Solo: Solos de origem vulcânica, com presença de pedra-pomes e cinzas vulcânicas. O subsolo com 40 metros de profundidade, está seccionado por camadas de pedra calcária e xisto, muito arenoso (93-97%), com alta porcentagem de ferro, cálcio e magnésio. O teor de matéria orgânica é baixíssimo, bem como o conteúdo de fósforo e nitrogênio.

Elaboração: Vinhedos conduzidos em arbustos, localmente conhecidos como "ampelies ou giristi", não irrigados. Colheita das uvas no ponto excelente de maturidade, em meados de Agosto, com rendimento final de 18-30 hl/ha. Fermentação em barricas de carvalho francês, com amadurecimento sobre as lias.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Pannequet de abobrinhas com salmão defumado e ervas frescas; Bruschetta de provolone e nozes; Pernil de porco à pururuca, servido com purê de berinjelas; Espetinhos de frango com coentro fresco, grelhados na brasa; Tentáculos de polvo com páprica; Queijos de cabra em média cura (Crottin de Chavignol, Kasseri, Kefalograviera).

Premiações mais Relevantes: PARKER: 91 Pontos
WINE SPECTATOR: 90 Pontos
WINE ENTHUSIAST: 90 Pontos

Classificação Legal: V.Q.P.R.D.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2010
composicao_casta 100% Assyrtiko (Videiras acima de 50 anos)
composicao_fruta Não
amadurecimento 6 meses em barricas de carvalho francês sobre as lias.
temperatura_servico 12°C. Prévia decantação recomendada.
premiacao_relevante PARKER: 91 Pontos WINE SPECTATOR: 90 Pontos WINE ENTHUSIAST: 90 Pontos
corpo Robusto
caracteristica_climatica Clima mediterrâneo com invernos amenos e verões frescos. A temperatura média anual é de 16,5°C e o índice de chuvas está regulado em 500mm. Durante as noites de verão a alta umidade trazida pelo mar, provoca um "pequena chuva", pousi, atenuando as videiras da causticante temperatura diurna e caracterizando um alto gradiente térmico.
nome_comercial_vinho Domaine Sigalas Assyrtiko Barrel Santorini 2010 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Fresco
tanico Sem Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Branco
Região Ilha de Santorini
Produtores Domaine Sigalas
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Solos de origem vulcânica, com presença de pedra-pomes e cinzas vulcânicas. O subsolo com 40 metros de profundidade, está seccionado por camadas de pedra calcária e xisto, muito arenoso (93-97%), com alta porcentagem de ferro, cálcio e magnésio. O teor de matéria orgânica é baixíssimo, bem como o conteúdo de fósforo e nitrogênio.
elaboracao Vinhedos conduzidos em arbustos, localmente conhecidos como "ampelies ou giristi", não irrigados. Colheita das uvas no ponto excelente de maturidade, em meados de Agosto, com rendimento final de 18-30 hl/ha. Fermentação em barricas de carvalho francês, com amadurecimento sobre as lias.
caracteristicas_organolep Coloração palha tendendo ao dourado, cristalina e brilhante. Focado, com cítricos e pêssegos maduros pincelados por leves toques de baunilha. Textura maravilhosa em boca, mineral, com madeira a sublimar a fruta, longo e delicado final amendoado.
País Grécia
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Assyrtiko
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Assyrtico Barrel Branco (Sigalas) 2010
nome_compacto Assyrtico Barrel Branco 2010
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal V.Q.P.R.D.
diretrizes_enogastronomica Pannequet de abobrinhas com salmão defumado e ervas frescas; Bruschetta de provolone e nozes; Pernil de porco à pururuca, servido com purê de berinjelas; Espetinhos de frango com coentro fresco, grelhados na brasa; Tentáculos de polvo com páprica; Queijos de cabra em média cura (Crottin de Chavignol, Kasseri, Kefalograviera).
estimativa_guarda 15 anos
nome_comercial Assyrtico Barrel Branco (Sigalas) 2010
detalhamento_regiao Cyclades - Ilha de Santorini - Vinhedos localizados nos vilarejos de Oia e Imerovigli (norte da ilha), plantados em pé franco.
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Domaine Sigalas Assyrtiko Barrel Santorini 2010 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5