Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Jura
Composição de Castas: 100% Poulsard (videiras Com Mais de 25 Anos, Baixos Rendimentos)
Amadurecimento: 18 Meses Em Cubas de Material Inerte.
Estimativa de Guarda: 10 Anos
Temperatura de Serviço: 14-16°c
Características Climaticas: Clima continental, com verões calorosos e invernos bastante rigorosos. Notável influência das montanhas, que geram mesoclimas diversos e também da proximidade dos lagos Léman (Geneva) e Bourget.
Características do Solo: Marga calcária avermelhada, rica em graves.
Elaboração: Após a colheita das uvas no ponto ótimo de maturação, em várias e criteriosas tries. Desengace e esmagamento. Fermentação tradicional. Amadurecimento em cubas inertes. Engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Lapin chasseur aux champignons de Paris (Lebre estufada estufada com cogumelos Paris); Salada de folhas nobres, magret de pato e croûtons ao alho; Terrina de pequenas aves de caça; Queijo Morbier.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Arbois A.O.C.