Corpo: Leve
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Cariñena
Composição de Castas: 100% Garnacha
Amadurecimento: Em cubas de aço inox.
Estimativa de Guarda: 5 anos
Temperatura de Serviço: 16°C.
Características Climaticas: De padrão continental: invernos frios, verões calorosos e baixa pluviometria; Forte influência do vento que sopra do norte (El Cierzo). Vinhedos a 531 m.s.n.m.
Características do Solo: Solos pardos calcários, também argilosos e aluviais.
Elaboração: Vinhas não irrigadas: 25 anos idade média; Condução en vaso; Vindima manual; Rendimentos baixos; Desengace; Fermentação a 24-28°C em cubas de aço inox; Maceração de 10 dias; Permanência nas cubas até o engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Rosbife; Steak Tartare; Comida informal: antepastos variados, bruschette, pizzas e massas ao sugo, molho branco delicado; Legumes e lascas de carne bovina refogados na wok com óleo de gergelim e amêndoas.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Cariñena D.O.