Em estoque

Cossart Gordon Malmsey 5 Years Old (750ml) - 001715

SKU - 001715
Origem da informação:
Produtor: Cossart Gordon
Classificação: Branco Fortificado
Uva: 100% Malvasia
País: Portugal
Caracteristicas Organolépticas: Linda coloração âmbar com nuanças douradas. Muito rico no olfato, com frutas passificadas, toffee, casca de laranja e nozes. Doce e untuoso, sápido, com acidez monumental a lhe conferir frescura e equilíbrio. Longo final.

De De: R$306,30

Special Price Por: R$153,15

154KM

Detalhes

5 Year Old Malmsey (Cossart Gordon)

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: FrescoFresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Ilha da Madeira

Composição de Castas: 100% Malvasia

Amadurecimento: 5 anos em cascos de carvalho americano.

Estimativa de Guarda: Pronto para o consumo.

Temperatura de Serviço: 14-16°C. Não é necessária a decantação.

Características Climaticas: Caracterizado por mesoclimas, apresenta verões quentes e úmidos e invernos amenos. Nas zonas vitícolas encontramos os climas sub-úmidos e úmidos a árido, conforme vamos da costa norte no limite superior para plantação da vinha, até à costa Sul, a cotas inferiores a 150 metros de altitude. Os valores anuais médios de precipitação estão em 3.000 mm nas zonas elevadas e 500mm na costa Sul junto ao mar.

Características do Solo: Solos de origem vulcânica, basálticos em sua maioria. De uma forma geral têm uma textura argilosa e quimicamente apresentam-se ácidos, ricos em matéria orgânica, magnésio e ferro, pobres em potássio e suficientes em fósforo.

Elaboração: Colheita manual, seguida de fermentação com leveduras naturais e na ausência das películas, a uma temperatura de 18-21°C em cubas de inox. Após 48 horas a fortificação é efetuada com álcool vínico a 96°v/v, de forma a conservar o teor de açúcar natural desejado. Amadurecimento em cascos de carvalho americano segundo o processo tradicional de "Canteiro". Isto inclui um delicado aquecimento do vinho no sotão dos armazéns em Funchal. Ao longo dos anos o vinho vai sendo transferido dos pisos superiores aos pisos intermédios, e eventualmente para o piso ao nível do chão onde é mais fresco. Após esta "estufagem gradual", o vinho é filtrado e clarificado antes de ser engarrafado.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Maças assadas ao forno ao perfume de Cognac, canela e zest de limão siciliano; Bolos de chocolate e natalinos; Frutas secas envolvidas com marzipã

Premiações mais Relevantes: WINE ENTHUSIAST: 90 Pontos "Editor's Choice"

Classificação Legal: V.L.Q.P.R.D. (Vinho Licoroso de Qualidade Produzido em Região Determinada)

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra NV
composicao_casta 100% Malvasia
composicao_fruta Não
amadurecimento 5 anos em cascos de carvalho americano.
temperatura_servico 14-16°C. Não é necessária a decantação.
premiacao_relevante WINE ENTHUSIAST: 90 Pontos "Editor's Choice"
corpo Robusto
caracteristica_climatica Caracterizado por mesoclimas, apresenta verões quentes e úmidos e invernos amenos. Nas zonas vitícolas encontramos os climas sub-úmidos e úmidos a árido, conforme vamos da costa norte no limite superior para plantação da vinha, até à costa Sul, a cotas inferiores a 150 metros de altitude. Os valores anuais médios de precipitação estão em 3.000 mm nas zonas elevadas e 500mm na costa Sul junto ao mar.
nome_comercial_vinho Cossart Gordon Malmsey 5 Years Old (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Fresco
tanico Sem Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Branco Fortificado
Região Ilha da Madeira
Produtores Cossart Gordon
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Solos de origem vulcânica, basálticos em sua maioria. De uma forma geral têm uma textura argilosa e quimicamente apresentam-se ácidos, ricos em matéria orgânica, magnésio e ferro, pobres em potássio e suficientes em fósforo.
elaboracao Colheita manual, seguida de fermentação com leveduras naturais e na ausência das películas, a uma temperatura de 18-21°C em cubas de inox. Após 48 horas a fortificação é efetuada com álcool vínico a 96°v/v, de forma a conservar o teor de açúcar natural desejado. Amadurecimento em cascos de carvalho americano segundo o processo tradicional de "Canteiro". Isto inclui um delicado aquecimento do vinho no sotão dos armazéns em Funchal. Ao longo dos anos o vinho vai sendo transferido dos pisos superiores aos pisos intermédios, e eventualmente para o piso ao nível do chão onde é mais fresco. Após esta "estufagem gradual", o vinho é filtrado e clarificado antes de ser engarrafado.
caracteristicas_organolep Linda coloração âmbar com nuanças douradas. Muito rico no olfato, com frutas passificadas, toffee, casca de laranja e nozes. Doce e untuoso, sápido, com acidez monumental a lhe conferir frescura e equilíbrio. Longo final.
País Portugal
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Malvasia Toscana (Malvasia Fina)
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome 5 Year Old Malmsey (Cossart Gordon)
nome_compacto 5 Year Old Malmsey
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal V.L.Q.P.R.D. (Vinho Licoroso de Qualidade Produzido em Região Determinada)
diretrizes_enogastronomica Maças assadas ao forno ao perfume de Cognac, canela e zest de limão siciliano; Bolos de chocolate e natalinos; Frutas secas envolvidas com marzipã
estimativa_guarda Pronto para o consumo.
nome_comercial 5 Year Old Malmsey (Cossart Gordon)
detalhamento_regiao Ilha da Madeira - Distante 1.100 km da costa portuguesa.
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Cossart Gordon Malmsey 5 Years Old (750ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5