Sem estoque

Produto fora de estoque, Informe seu email para saber quando entrar em estoque

E-mail

Cossart Gordon Good Company Full Rich (750ml) - 001713

SKU - 001713
Origem da informação:
Produtor: Cossart Gordon
Classificação: Tinto Fortificado
Uva: 100% Tinta Negra Mole
País: Portugal
Caracteristicas Organolépticas: Intensa coloração âmbar, reflexos dourados. Oferece frutos secos (figo, ameixa), além de amêndoas torradas, fumo e toffee. Sedoso e concentrado, com ótimo volume de boca e final delicioso a chocolate.
Sem Estoque

Detalhes

Good Company Full Rich (Cossart Gordon)

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: FrescoFresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Ilha da Madeira

Composição de Castas: 100% Tinta Negra Mole

Amadurecimento: 3 anos em cascos de carvalho americano.

Estimativa de Guarda: Pronto para o consumo.

Temperatura de Serviço: 14-16°C. Não é necessária a decantação.

Características Climaticas: Caracterizado por mesoclimas, apresenta verões quentes e úmidos e invernos amenos. Nas zonas vitícolas encontramos os climas sub-úmidos e úmido a árido, conforme vamos da costa norte no limite superior para plantação da vinha, até à costa Sul, a cotas inferiores a 150 metros de altitude. Os valores anuais médios de precipitação estão em 3.000 mm nas zonas elevadas e 500mm na costa Sul junto ao mar.

Características do Solo: Solos de origem vulcânica, basálticos em sua maioria. De uma forma geral têm uma textura argilosa e quimicamente apresentam-se ácidos, ricos em matéria orgânica, magnésio e ferro, pobres em potássio e suficientes em fósforo.

Elaboração: Colheita manual, seguida de fermentação com leveduras naturais e na ausência das películas, a uma temperatura de 24-26°C em cubas de inox. Após 48 horas, a fortificação é efetuada com álcool vínico a 96°v/v, de forma a conservar o teor de açúcar natural desejado. Terminado esse processo, o vinho foi transferido para um tanque estufa, onde submeteu-se a um processo cíclico de aquecimento e arrefecimento, com temperaturas entre 45-50°C, durante 3 meses. Concluída a estufagem o vinho esteve a maturar em cascos de carvalho americano. Filtração e clarificação antes do engarrafamento.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Companhia certeira para sobremesas à base de chocolate; Torta de nozes e café; Tiramisù; Queijos cremosos de sabor intenso; Excelente como digestivo.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: V.L.Q.P.R.D. (Vinho Licoroso de Qualidade Produzido em Região Determinada)

Informação Adicional

safra NV
tipo_bebida Vinho
nome_comercial_vinho Cossart Gordon Good Company Full Rich (750ml)
composicao_casta 100% Tinta Negra Mole
composicao_fruta Não
amadurecimento 3 anos em cascos de carvalho americano.
Tipo Vinhos
Produtores Cossart Gordon
estado_evolucao Beber
acidez Fresco
tanico Sem Tânico
classif Tinto Fortificado
Região Ilha da Madeira
País Portugal
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
corpo Robusto
caracteristica_solo Solos de origem vulcânica, basálticos em sua maioria. De uma forma geral têm uma textura argilosa e quimicamente apresentam-se ácidos, ricos em matéria orgânica, magnésio e ferro, pobres em potássio e suficientes em fósforo.
nome Good Company Full Rich (Cossart Gordon)
nome_compacto Good Company Full Rich
nome_comercial Good Company Full Rich (Cossart Gordon)
aplicacao Não
grupo Bebidas Importadas
estado_evolucao N/A
fruta N/A
uva Tinta Negra Mole
detalhamento_regiao Ilha da Madeira - Distante 1.100 km da costa portuguesa. Vinhedos plantados a 200 metros de altitude no norte da ilha perto de São Vicente e no sul, e
harmonizacao_charuto Não
elaboracao Colheita manual, seguida de fermentação com leveduras naturais e na ausência das películas, a uma temperatura de 24-26°C em cubas de inox. Após 48 horas, a fortificação é efetuada com álcool vínico a 96°v/v, de forma a conservar o teor de açúcar natural desejado. Terminado esse processo, o vinho foi transferido para um tanque estufa, onde submeteu-se a um processo cíclico de aquecimento e arrefecimento, com temperaturas entre 45-50°C, durante 3 meses. Concluída a estufagem o vinho esteve a maturar em cascos de carvalho americano. Filtração e clarificação antes do engarrafamento.
descricao_site_completa N/A
caracteristica_climatica Caracterizado por mesoclimas, apresenta verões quentes e úmidos e invernos amenos. Nas zonas vitícolas encontramos os climas sub-úmidos e úmido a árido, conforme vamos da costa norte no limite superior para plantação da vinha, até à costa Sul, a cotas inferiores a 150 metros de altitude. Os valores anuais médios de precipitação estão em 3.000 mm nas zonas elevadas e 500mm na costa Sul junto ao mar.
caracteristicas_organolep Intensa coloração âmbar, reflexos dourados. Oferece frutos secos (figo, ameixa), além de amêndoas torradas, fumo e toffee. Sedoso e concentrado, com ótimo volume de boca e final delicioso a chocolate.
fechamento_tampa_rosca N
estimativa_guarda Pronto para o consumo.
diretrizes_enogastronomica Companhia certeira para sobremesas à base de chocolate; Torta de nozes e café; Tiramisù; Queijos cremosos de sabor intenso; Excelente como digestivo.
classificacao_legal V.L.Q.P.R.D. (Vinho Licoroso de Qualidade Produzido em Região Determinada)
premiacao_relevante Não
temperatura_servico 14-16°C. Não é necessária a decantação.
descricao_site N/A
0Produtor N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Cossart Gordon Good Company Full Rich (750ml)

Como você avalia este produto? *

Qualidade
0/5
Preço
0/5