Em estoque

Cossart Gordon 10 Years Old Bual (750ml) - 001716

SKU - 001716
Origem da informação:
Produtor: Cossart Gordon
Classificação: Branco Fortificado
Uva: 100% Bual
País: Portugal
Caracteristicas Organolépticas: Âmbar, límpido, com numerosos arquetes. Um estonteante buquê de ameixas em calda, amêndoas, baunilha e madeira defumada. Muito equilibrado em boca, revela estilo, concentração e acidez vivaz. Longo fim-de-boca.
Preço: R$499,70
500KM

Detalhes

10 Year Old Bual (Cossart Gordon)

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: FrescoFresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Ilha da Madeira

Composição de Castas: 100% Bual

Amadurecimento: 10 anos (média mínima das várias safras que compõem o corte) em cascos de carvalho americano.

Estimativa de Guarda: Pronto para o consumo.

Temperatura de Serviço: 14°C. Não é necessária a decantação.

Características Climaticas: Caracterizado por mesoclimas, apresenta verões quentes e úmidos e invernos amenos. Nas zonas vitícolas encontramos os climas sub-úmidos e úmidos a árido, conforme vamos da costa norte no limite superior para plantação da vinha, até à costa Sul, a cotas inferiores a 150 metros de altitude. Os valores anuais médios de precipitação estão em 3.000 mm nas zonas elevadas e 500mm na costa Sul junto ao mar.

Características do Solo: Solos de origem vulcânica, basálticos em sua maioria. De uma forma geral têm uma textura argilosa e quimicamente apresentam-se ácidos, ricos em matéria orgânica, magnésio e ferro, pobres em potássio e suficientes em fósforo.

Elaboração: Colheita manual, seguida de fermentação com leveduras naturais e na ausência das películas, a uma temperatura de 18-21°C em cubas de inox. Após 3 dias a fortificação é efetuada com álcool vínico a 96°v/v, de forma a conservar o teor de açúcar natural desejado. Amadurecimento em cascos de carvalho americano segundo o processo tradicional de "Canteiro". Isto inclui um delicado aquecimento do vinho no sotão dos armazéns em Funchal. Ao longo dos anos o vinho vai sendo transferido dos pisos superiores aos pisos intermédios, e eventualmente para o piso ao nível do chão onde é mais fresco. Após esta "estufagem gradual", o vinho é filtrado e clarificado antes de ser engarrafado.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Torta assada de pêras confitadas, finalizada com pralinê de amêndoas; Bolo de mel e gengibre; Creme Brûlée; Queijos azuis cremosos; Inspirador num entardecer de Outono

Premiações mais Relevantes: WINE SPECTATOR: 90 Pontos
INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 2001 & 2003: Medalha de Prata
WINE ENTHUSIAST: 90 Pontos

Classificação Legal: V.L.Q.P.R.D. (Vinho Licoroso de Qualidade Produzido em Região Determinada)

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra VN
composicao_casta 100% Bual
composicao_fruta Não
amadurecimento 10 anos (média mínima das várias safras que compõem o corte) em cascos de carvalho americano.
temperatura_servico 14°C. Não é necessária a decantação.
premiacao_relevante WINE SPECTATOR: 90 Pontos INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 2001 & 2003: Medalha de Prata WINE ENTHUSIAST: 90 Pontos
corpo Robusto
caracteristica_climatica Caracterizado por mesoclimas, apresenta verões quentes e úmidos e invernos amenos. Nas zonas vitícolas encontramos os climas sub-úmidos e úmidos a árido, conforme vamos da costa norte no limite superior para plantação da vinha, até à costa Sul, a cotas inferiores a 150 metros de altitude. Os valores anuais médios de precipitação estão em 3.000 mm nas zonas elevadas e 500mm na costa Sul junto ao mar.
nome_comercial_vinho Cossart Gordon 10 Years Old Bual (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Fresco
tanico Sem Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Branco Fortificado
Região Ilha da Madeira
Produtores Cossart Gordon
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Solos de origem vulcânica, basálticos em sua maioria. De uma forma geral têm uma textura argilosa e quimicamente apresentam-se ácidos, ricos em matéria orgânica, magnésio e ferro, pobres em potássio e suficientes em fósforo.
elaboracao Colheita manual, seguida de fermentação com leveduras naturais e na ausência das películas, a uma temperatura de 18-21°C em cubas de inox. Após 3 dias a fortificação é efetuada com álcool vínico a 96°v/v, de forma a conservar o teor de açúcar natural desejado. Amadurecimento em cascos de carvalho americano segundo o processo tradicional de "Canteiro". Isto inclui um delicado aquecimento do vinho no sotão dos armazéns em Funchal. Ao longo dos anos o vinho vai sendo transferido dos pisos superiores aos pisos intermédios, e eventualmente para o piso ao nível do chão onde é mais fresco. Após esta "estufagem gradual", o vinho é filtrado e clarificado antes de ser engarrafado.
caracteristicas_organolep Âmbar, límpido, com numerosos arquetes. Um estonteante buquê de ameixas em calda, amêndoas, baunilha e madeira defumada. Muito equilibrado em boca, revela estilo, concentração e acidez vivaz. Longo fim-de-boca.
País Portugal
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Boal, Bual
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome 10 Year Old Bual (Cossart Gordon)
nome_compacto 10 Year Old Bual
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal V.L.Q.P.R.D. (Vinho Licoroso de Qualidade Produzido em Região Determinada)
diretrizes_enogastronomica Torta assada de pêras confitadas, finalizada com pralinê de amêndoas; Bolo de mel e gengibre; Creme Brûlée; Queijos azuis cremosos; Inspirador num entardecer de Outono
estimativa_guarda Pronto para o consumo.
nome_comercial 10 Year Old Bual (Cossart Gordon)
detalhamento_regiao Ilha da Madeira - Distante 1.100 km da costa portuguesa.
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Cossart Gordon 10 Years Old Bual (750ml)

Como você avalia este produto? *

Qualidade
0/5
Preço
0/5