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Château Malartic-Lagravière 2009 (750ml) - 00184609

SKU - 00184609
Origem da informação:
Produtor:
Classificação: Tinto
Uva: 59% Cabernet Sauvignon, 38% Merlot, 3 Petit Verdot
País:
Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi concentrada com halo violáceo. Exprime no olfato pureza de cassis, especiarias variadas, tabaco e cascalho. Rica textura em boca, taninos musculados, sápido, com longo e persuasivo final.
Preço: R$907,50
908KM

Detalhes

Chateau Malartic Lagraviere 2009

Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Moderadamente TânicoModeradamente Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região:

Composição de Castas: 59% Cabernet Sauvignon, 38% Merlot, 3 Petit Verdot

Amadurecimento: 20 meses em barricas de carvalho francês de 225 litros, 80% novas.

Estimativa de Guarda: 15 anos +

Temperatura de Serviço: 16-18°C

Características Climaticas: Clima temperado moderadamente úmido, com forte influência marítima do Atlântico e do estuário do Gironde.

Características do Solo: Solos graveleux (ricos em cascalho) com 8 metros de profundidade da era Quartenária. O subsolo caracteriza-se ainda pela mescla de fosséis marinhos (abundantes conchas) e veias argilosas, que garantem excelente reserva hídrica as raízes das vinhas mesmo em estações mais severas.

Elaboração: Método de cultura tradicional em densidade de 10.000 plantas/ha, condução em Guyot duplo. As uvas são colhidas manualmente (entre 24 de Setembro e 15 de Outubro) e duplamente selecionadas em mesas vibratórias. Todo o processo de deslocamento das uvas e dos líquidos é realizado por gravidade. Cada parcela é prensada separadamente diretamente nos tanques de fermentação por equipamentos ultra modernos. Rendimento de 38 hl/ha. A cava de vinificação é composta por 20 cubas de inox e 10 cubas troncônicas de carvalho. Fermentação tradicional conduzida a temperatura de 28-30°C, com tempo total de cuvaison de 4 semanas e meia. Amadurecimento. Clarificação e leve filtração antes do engarrafamento.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Aves de caça assadas ou em preparações trufadas; Fraldinha mal passada na brasa; Costeleta de cordeiro ao tomilho, servida com molho escuro; Queijos holandeses curados.

Premiações mais Relevantes: PARKER : 92+ Pontos
LES MEILLEURS VINS DE FRANCE 2012: 18,5 em 20
DECANTER MAGAZINE : 18 em 20
BETTANE & DESSEAUVE 2010 : 18 em 20

Classificação Legal: Pessac Léognan A.O.C.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2009
composicao_casta 59% Cabernet Sauvignon, 38% Merlot, 3 Petit Verdot
composicao_fruta Não
amadurecimento 20 meses em barricas de carvalho francês de 225 litros, 80% novas.
temperatura_servico 16-18°C
premiacao_relevante PARKER : 92+ Pontos LES MEILLEURS VINS DE FRANCE 2012: 18,5 em 20 DECANTER MAGAZINE : 18 em 20 BETTANE & DESSEAUVE 2010 : 18 em 20
corpo De Corpo
caracteristica_climatica Clima temperado moderadamente úmido, com forte influência marítima do Atlântico e do estuário do Gironde.
nome_comercial_vinho Château Malartic-Lagravière 2009 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Moderadamente Fresco
tanico Moderadamente Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Tinto
Região Não
Produtores Não
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Solos graveleux (ricos em cascalho) com 8 metros de profundidade da era Quartenária. O subsolo caracteriza-se ainda pela mescla de fosséis marinhos (abundantes conchas) e veias argilosas, que garantem excelente reserva hídrica as raízes das vinhas mesmo em estações mais severas.
elaboracao Método de cultura tradicional em densidade de 10.000 plantas/ha, condução em Guyot duplo. As uvas são colhidas manualmente (entre 24 de Setembro e 15 de Outubro) e duplamente selecionadas em mesas vibratórias. Todo o processo de deslocamento das uvas e dos líquidos é realizado por gravidade. Cada parcela é prensada separadamente diretamente nos tanques de fermentação por equipamentos ultra modernos. Rendimento de 38 hl/ha. A cava de vinificação é composta por 20 cubas de inox e 10 cubas troncônicas de carvalho. Fermentação tradicional conduzida a temperatura de 28-30°C, com tempo total de cuvaison de 4 semanas e meia. Amadurecimento. Clarificação e leve filtração antes do engarrafamento.
caracteristicas_organolep Coloração rubi concentrada com halo violáceo. Exprime no olfato pureza de cassis, especiarias variadas, tabaco e cascalho. Rica textura em boca, taninos musculados, sápido, com longo e persuasivo final.
País Não
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Chateau Malartic Lagraviere 2009
nome_compacto Ch. Malartic Lagraviere 2009 2009
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Pessac Léognan A.O.C.
diretrizes_enogastronomica Aves de caça assadas ou em preparações trufadas; Fraldinha mal passada na brasa; Costeleta de cordeiro ao tomilho, servida com molho escuro; Queijos holandeses curados.
estimativa_guarda 15 anos +
nome_comercial Chateau Malartic Lagraviere 2009
detalhamento_regiao Bordeaux - Pessac Léognan - 53 hectares de vinhedos, desses 46ha de uvas tintas.
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

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Produto: Château Malartic-Lagravière 2009 (750ml)

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