Em estoque

Château Lynch-Bages 2004 (750ml) - 00164704

SKU - 00164704
Origem da informação:
Produtor: Château Lynch-Bages
Classificação: Tinto
Uva: 84% Cabernet Sauvignon, 9% Merlot, 5% Cabernet Franc e 2% Petit Verdot.
País: França
Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi profunda. Luxuriante expressão de creme de cassis, folha de tabaco, tinteiro e grãos de café torrado. Monumental estrutura gustativa, denso, sápido, com longo e envolvente final.
Preço: R$2.201,70

Detalhes

Chateau Lynch-Bages 2004

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Bordeaux - Pauillac

Composição de Castas: 84% Cabernet Sauvignon, 9% Merlot, 5% Cabernet Franc e 2% Petit Verdot.

Amadurecimento: 18-20 meses em barricas de carvalho francês, 80% novas.

Estimativa de Guarda: 20 anos

Temperatura de Serviço: 18°C

Características Climaticas: Clima temperado moderadamente úmido, com forte influência marítima do Atlântico e do estuário do Gironde. Com invernos amenos e úmidos, primaveras divididas em duas semi-estações, a primeira fresca e úmida, a segunda quente e muitas vezes chuvosa. Verões quentes e outonos ensolarados.

Características do Solo: Solo com típica cobertura de graves gunziennes de 1m de profundidade, da era Quartenária, que foram transportados pelo derretimento das geleiras nos Pirineus e no Maciço Central. Subsolo argilo-calcário com ótima drenagem.

Elaboração: Método de cultura tradicional com vinhedos em alta densidade. Colheita manual em parcelas, com seleção de cachos. Desengace e esmagamento. Fermentação tradicional em cubas de inox e madeira, com tempo total de cuvaison de 3 semanas ou mais. Após a descuba, obtenção do vinho de prensa, que compõe o assemblage final. A malolática é realizada nas barricas para 1/3 do vinho, o restante em cubas de inox. Trasfega-se então o vinho para as barricas de carvalho para o amadurecimento. Clarificação com clara de ovo. Engarrafado sem filtração.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Agneau aux pruneaux et aux amandes (Cordeiro longamente cozido com ameixas secas, amêndoas e bouquet garni); Civet de veado; Alta gastronomia francesa de caça; Seleção de queijos curados.

Premiações mais Relevantes: WINE ENTHUSIAST: 94 Pontos
WINE & SPIRITS: 93 Pontos
JANCIS ROBINSON: 16 em 20

Classificação Legal: Pauillac A.O.C.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2004
composicao_casta 84% Cabernet Sauvignon, 9% Merlot, 5% Cabernet Franc e 2% Petit Verdot.
composicao_fruta Não
amadurecimento 18-20 meses em barricas de carvalho francês, 80% novas.
temperatura_servico 18°C
premiacao_relevante WINE ENTHUSIAST: 94 Pontos WINE & SPIRITS: 93 Pontos JANCIS ROBINSON: 16 em 20
corpo Robusto
caracteristica_climatica Clima temperado moderadamente úmido, com forte influência marítima do Atlântico e do estuário do Gironde. Com invernos amenos e úmidos, primaveras divididas em duas semi-estações, a primeira fresca e úmida, a segunda quente e muitas vezes chuvosa. Verões quentes e outonos ensolarados.
nome_comercial_vinho Château Lynch-Bages 2004 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Moderadamente Fresco
tanico Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Tinto
Região Bordeaux - Pauillac
Produtores Château Lynch-Bages
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Solo com típica cobertura de graves gunziennes de 1m de profundidade, da era Quartenária, que foram transportados pelo derretimento das geleiras nos Pirineus e no Maciço Central. Subsolo argilo-calcário com ótima drenagem.
elaboracao Método de cultura tradicional com vinhedos em alta densidade. Colheita manual em parcelas, com seleção de cachos. Desengace e esmagamento. Fermentação tradicional em cubas de inox e madeira, com tempo total de cuvaison de 3 semanas ou mais. Após a descuba, obtenção do vinho de prensa, que compõe o assemblage final. A malolática é realizada nas barricas para 1/3 do vinho, o restante em cubas de inox. Trasfega-se então o vinho para as barricas de carvalho para o amadurecimento. Clarificação com clara de ovo. Engarrafado sem filtração.
caracteristicas_organolep Coloração rubi profunda. Luxuriante expressão de creme de cassis, folha de tabaco, tinteiro e grãos de café torrado. Monumental estrutura gustativa, denso, sápido, com longo e envolvente final.
País França
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Chateau Lynch-Bages 2004
nome_compacto Ch. Lynch-Bages 2004 2004
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Pauillac A.O.C.
diretrizes_enogastronomica Agneau aux pruneaux et aux amandes (Cordeiro longamente cozido com ameixas secas, amêndoas e bouquet garni); Civet de veado; Alta gastronomia francesa de caça; Seleção de queijos curados.
estimativa_guarda 20 anos
nome_comercial Chateau Lynch-Bages 2004
detalhamento_regiao Médoc - Pauillac - 95 hectares de vinhedos.
Sobre o produtor N/A
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Château Lynch-Bages 2004 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5