Corpo: Robusto
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Bordeaux - Sauternes
Composição de Castas: 90% Sémillon, 8% Sauvignon Blanc, 2% Muscadelle
Amadurecimento: 18-20 anos em cubas de cimento inerte.
Estimativa de Guarda: 50 anos +
Temperatura de Serviço: 12°C
Características Climaticas: Clima temperado atlântico; O encontro das águas frias do Céron junto ao Garonne são um dos principais motivos geradores de névoas matinais (alta umidade) na região; Ótima condição para o desenvolvimento da Botrytis cinerea; Pluviometria média anual: 930mm; Temperatura média anual: 12,5°C
Características do Solo: Solos arenosos, ricos em cascalho; ótima drenagem; Subsolo calcário.
Elaboração: Manejo orgânico; Últimas vinhas plantadas em 1930; Vindima manual grão a grão; Várias tries; Desengace; Prensagem pneumática lenta (6-8 horas); Fermentação espontânea em cubas de aço inox (17°C), o processo pode durar até 8 meses; Adição de SO2 somente no engarrafamento. Envelhecimento mínimo de 2 anos antes da comercialização.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Cannelés Bordelais; Clássico com crème brûlée, foie gras e pâtisserie francesa; Uma poesia engarrafada para eternizar momentos!
Premiações mais Relevantes: BETTANE & DESSEAUVE 2012: 19 /20
WINE SPECTATOR: 94
REVUE DE VIN DE FRANCE: 19/20
LE FIGARO VIN: 18/20
Classificação Legal: Sauternes A.O.C.