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Château des Tours 2009 (375ml) - 00077709

SKU - 00077709
Origem da informação:
Produtor: Château des Tours
Classificação: Branco Doce
Uva: 95% Sémillon, 5% Sauvignon Blanc.
País: França
Caracteristicas Organolépticas: Amarelo dourado luminoso, pastoso na consistência. Extremamente rico no olfato, com damascos, mel de laranjeira, crème brûlée e baunilha. Potente, cremoso e harmônico, com longo e perfumado final.
Preço: R$135,70
136KM

Detalhes

Chateau Des Tours 375ml 2009

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Bordeaux - Sainte-Croix-du-Mont

Composição de Castas: 95% Sémillon, 5% Sauvignon Blanc.

Amadurecimento: 6-8 meses em cubas de inox e grandes cubas de madeira bordalêsa.

Estimativa de Guarda: 10 anos +

Temperatura de Serviço: 8-12°C.

Características Climaticas: O clima da região é do tipo temperado atlântico. A localização junto ao Garonne cria um meso-clima que favorece o aparecimento de névoas matinais no outono, dissipando com o aquecimento do sol na parte da tarde. Essas condições permitem o desenvolvimento da Botrytis cinerea em sua forma nobre, ''pourriture noble''.

Características do Solo: Solos argilo-calcários em encostas íngremes. Vinhedos com exposição sul-sudoeste.

Elaboração: As uvas são colhidas de setembro à novembro, onde temos de 5-8 semanas para as ''tries'', seleção em várias passagens nos vinhedos para o recolhimento somente de uvas afetadas pela Botrytis. Suave prensagem pneumática. Débourbage (clarificação natural do mosto por decantação), com posterior início da fermentação por ação de leveduras selvagens. Em virtude da quantidade de açúcar residual nas uvas, a fermentação pode durar várias semanas. Clarificação por decantação natural dos sólidos. Suave filtração. Permanência nos tanques até o engarrafamento.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: millefeuille au fraises (milfolhas intercaladas com crème pâtissière aromatizado com baunilha e morangos frescos); Crème brûlée à la fleur d’oranger (creme ''queimado'' aromatizado com água de flor de laranjeira); chausson com Roquefort e marmelo (folhado assado de Roquefort e marmelo confitado com especiarias doces), foie gras en terrine com flor de sal; viennoiseries em geral (croissants, brioches, pain aux raisins, kougelhopf).

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Sainte-Croix-du-Mont A.O.C.

Informação Adicional

0Produtor N/A
safra 2009
tipo_bebida Vinho
composicao_casta 95% Sémillon, 5% Sauvignon Blanc.
composicao_fruta Não
amadurecimento 6-8 meses em cubas de inox e grandes cubas de madeira bordalêsa.
Região Bordeaux - Sainte-Croix-du-Mont
nome_comercial_vinho Château des Tours 2009 (375ml)
estado_evolucao Beber ou Guardar
tanico Sem Tânico
corpo Robusto
descricao_site_completa N/A
acidez Moderadamente Fresco
descricao_site N/A
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
classif Branco Doce
caracteristica_solo Solos argilo-calcários em encostas íngremes. Vinhedos com exposição sul-sudoeste.
nome Chateau Des Tours 375ml 2009
nome_compacto Chateau Des Tours 375ml 2009
nome_comercial Chateau Des Tours 375ml 2009
aplicacao Não
grupo Bebidas Importadas
estado_evolucao N/A
fruta N/A
uva Sauvignon Blanc, Sémillon
detalhamento_regiao Bordeaux - Sainte-Croix-du-Mont - 10 hectares de vinhedos nas encostas mais altas da denominação. Vinhas com 40 anos de idade média.
harmonizacao_charuto Não
elaboracao As uvas são colhidas de setembro à novembro, onde temos de 5-8 semanas para as ''tries'', seleção em várias passagens nos vinhedos para o recolhimento somente de uvas afetadas pela Botrytis. Suave prensagem pneumática. Débourbage (clarificação natural do mosto por decantação), com posterior início da fermentação por ação de leveduras selvagens. Em virtude da quantidade de açúcar residual nas uvas, a fermentação pode durar várias semanas. Clarificação por decantação natural dos sólidos. Suave filtração. Permanência nos tanques até o engarrafamento.
País França
caracteristica_climatica O clima da região é do tipo temperado atlântico. A localização junto ao Garonne cria um meso-clima que favorece o aparecimento de névoas matinais no outono, dissipando com o aquecimento do sol na parte da tarde. Essas condições permitem o desenvolvimento da Botrytis cinerea em sua forma nobre, ''pourriture noble''.
caracteristicas_organolep Amarelo dourado luminoso, pastoso na consistência. Extremamente rico no olfato, com damascos, mel de laranjeira, crème brûlée e baunilha. Potente, cremoso e harmônico, com longo e perfumado final.
fechamento_tampa_rosca N
estimativa_guarda 10 anos +
diretrizes_enogastronomica millefeuille au fraises (milfolhas intercaladas com crème pâtissière aromatizado com baunilha e morangos frescos); Crème brûlée à la fleur d’oranger (creme ''queimado'' aromatizado com água de flor de laranjeira); chausson com Roquefort e marmelo (folhado assado de Roquefort e marmelo confitado com especiarias doces), foie gras en terrine com flor de sal; viennoiseries em geral (croissants, brioches, pain aux raisins, kougelhopf).
classificacao_legal Sainte-Croix-du-Mont A.O.C.
premiacao_relevante Não
temperatura_servico 8-12°C.
Tipo Vinhos
Produtores Château des Tours
Plano (Wine Club) N/A

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Produto: Château des Tours 2009 (375ml)

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