Sem estoque

Produto fora de estoque, Informe seu email para saber quando entrar em estoque

E-mail

Château des Tours 2009 (750ml) - 00072309

SKU - 00072309
Origem da informação:
Produtor: Château des Tours
Classificação: Branco Doce
Uva: 95% Sémillon, 5% Sauvignon Blanc.
País: França
Caracteristicas Organolépticas: Amarelo dourado luminoso, pastoso na consistência. Extremamente rico no olfato, com damascos, mel de laranjeira, crème brûlée e baunilha. Potente, cremoso e harmônico, com longo e perfumado final.
Sem Estoque

Detalhes

Chateau Des Tours 2009

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Bordeaux - Sainte-Croix-du-Mont

Composição de Castas: 95% Sémillon, 5% Sauvignon Blanc.

Amadurecimento: 6-8 meses em cubas de inox e grandes cubas de madeira bordalêsa.

Estimativa de Guarda: 10 anos +

Temperatura de Serviço: 8-12°C.

Características Climaticas: O clima da região é do tipo temperado atlântico. A localização junto ao Garonne cria um meso-clima que favorece o aparecimento de névoas matinais no outono, dissipando com o aquecimento do sol na parte da tarde. Essas condições permitem o desenvolvimento da Botrytis cinerea em sua forma nobre, ''pourriture noble''.

Características do Solo: Solos argilo-calcários em encostas íngremes. Vinhedos com exposição sul-sudoeste.

Elaboração: As uvas são colhidas de setembro à novembro, onde temos de 5-8 semanas para as ''tries'', seleção em várias passagens nos vinhedos para o recolhimento somente de uvas afetadas pela Botrytis. Suave prensagem pneumática. Débourbage (clarificação natural do mosto por decantação), com posterior início da fermentação por ação de leveduras selvagens. Em virtude da quantidade de açúcar residual nas uvas, a fermentação pode durar várias semanas. Clarificação por decantação natural dos sólidos. Suave filtração. Permanência nos tanques até o engarrafamento.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: millefeuille au fraises (milfolhas intercaladas com crème pâtissière aromatizado com baunilha e morangos frescos); Crème brûlée à la fleur d’oranger (creme ''queimado'' aromatizado com água de flor de laranjeira); chausson com Roquefort e marmelo (folhado assado de Roquefort e marmelo confitado com especiarias doces), foie gras en terrine com flor de sal; viennoiseries em geral (croissants, brioches, pain aux raisins, kougelhopf).

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Sainte-Croix-du-Mont A.O.C.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2009
composicao_casta 95% Sémillon, 5% Sauvignon Blanc.
composicao_fruta Não
amadurecimento 6-8 meses em cubas de inox e grandes cubas de madeira bordalêsa.
temperatura_servico 8-12°C.
premiacao_relevante Não
corpo Robusto
caracteristica_climatica O clima da região é do tipo temperado atlântico. A localização junto ao Garonne cria um meso-clima que favorece o aparecimento de névoas matinais no outono, dissipando com o aquecimento do sol na parte da tarde. Essas condições permitem o desenvolvimento da Botrytis cinerea em sua forma nobre, ''pourriture noble''.
nome_comercial_vinho Château des Tours 2009 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site Não
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Moderadamente Fresco
tanico Sem Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Branco Doce
Região Bordeaux - Sainte-Croix-du-Mont
Produtores Château des Tours
Tipo Vinhos
descricao_site_completa Não
caracteristica_solo Solos argilo-calcários em encostas íngremes. Vinhedos com exposição sul-sudoeste.
elaboracao As uvas são colhidas de setembro à novembro, onde temos de 5-8 semanas para as ''tries'', seleção em várias passagens nos vinhedos para o recolhimento somente de uvas afetadas pela Botrytis. Suave prensagem pneumática. Débourbage (clarificação natural do mosto por decantação), com posterior início da fermentação por ação de leveduras selvagens. Em virtude da quantidade de açúcar residual nas uvas, a fermentação pode durar várias semanas. Clarificação por decantação natural dos sólidos. Suave filtração. Permanência nos tanques até o engarrafamento.
caracteristicas_organolep Amarelo dourado luminoso, pastoso na consistência. Extremamente rico no olfato, com damascos, mel de laranjeira, crème brûlée e baunilha. Potente, cremoso e harmônico, com longo e perfumado final.
País França
harmonizacao_charuto Não
fruta Não
uva Sauvignon Blanc, Sémillon
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Chateau Des Tours 2009
nome_compacto Chateau Des Tours 2009
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Sainte-Croix-du-Mont A.O.C.
diretrizes_enogastronomica millefeuille au fraises (milfolhas intercaladas com crème pâtissière aromatizado com baunilha e morangos frescos); Crème brûlée à la fleur d’oranger (creme ''queimado'' aromatizado com água de flor de laranjeira); chausson com Roquefort e marmelo (folhado assado de Roquefort e marmelo confitado com especiarias doces), foie gras en terrine com flor de sal; viennoiseries em geral (croissants, brioches, pain aux raisins, kougelhopf).
estimativa_guarda 10 anos +
nome_comercial Chateau Des Tours 2009
detalhamento_regiao Bordeaux - Sainte-Croix-du-Mont - 10 hectares de vinhedos nas encostas mais altas da denominação. Vinhas com 40 anos de idade média.
Sobre o produtor N/A
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Château des Tours 2009 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5