Corpo: Leve
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Loire
Composição de Castas: Grolleau Noir
Amadurecimento: Rápido Estágio Em Tanques de Inox.
Estimativa de Guarda: 4 Anos
Temperatura de Serviço: 8-10°c
Características Climaticas: Marítimo fresco. Temperaturas amenas em todo o vale com picos de 24°C durante o verão. Risco de geadas severas. Pluviosidade média acima das outras regiões do Loire.
Características do Solo: Grande parte do baixo Loire está sobre o Massif Armoricain, formado no Paleozóico. Solo composto por argila, xisto, granito e rochas friáveis.
Elaboração: O Domaine de la Guillaudière está localizado na denominação de Côtes de Grand Lieu. Rendimentos controlados, vindima manual. Maceração pelicular curta, obtendo-se uma coloração muito sutil.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Aperitivo perfeito, um incontornável rosé de plaisir! Excelente com sushi e sashimi, salada com ostras pochés e vinagre de framboesa; tomate farcie au fromage de chèvre (tomates maduros ao forno recheados com queijo fresco de cabra); espetinhos de camarão marinados com páprica na churrasqueira; quiche Lorraine.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Val de Loire IGP