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Champagne Barnaut Millésime Brut Grand Cru 2009 (750ml) - 00064709

SKU - 00064709
Origem da informação:
Produtor: Barnaut
Classificação: Champagne
Uva: 50% Pinot Noir, 50% Chardonnay.
País: França
Caracteristicas Organolépticas: Amarelo-dourado intenso com bolhinhas extremamente finas, numerosas e persistentes. Notável finesse aromática, com impressões florais, de avelãs tostadas, mel, feno e cerejas ginjas. Vinosidade, potência e sublime persistência.
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Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: FrescoFresco

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

Região: Champagne - Montagne de Reims

Composição de Castas: 50% Pinot Noir, 50% Chardonnay.

Amadurecimento: 3 anos sobre as lias nas frias adegas escavadas na craie.

Estimativa de Guarda: 12 anos +

Temperatura de Serviço: 8°C

Características Climaticas: Clima temperado continental, rigoroso. Invernos muito frios e longos, riscos de geadas de primavera, verões mornos e curtos. Temperatura de 10,5°C, pluviometria de 650mm, com chuvas bem repartidas ao longo do ano, e 1.700h de sol, sempre em médias anuais.

Características do Solo: Solo típico ''crayeux'', de pedra calcária puríssima da era secundária, de alta porosidade. Muito pobre em matéria orgânica.

Elaboração: Colheita manual com tris seletiva de cachos. Os cachos são colocados inteiros nas velhas prensas Coquard, com separação do jus em 4 ou 5 frações, diferenciando o de vinhas jovens do de vinhas velhas. Fermentação alcoólica em tanques de inox a 17,5°C, com malolática encorajada e permanência sur lie. Assemblage do vinho base para segunda fermentação, empregando-se vinhos de videiras de baixo rendimento de Pinot Noir (personalidade e tipicidade) e Chardonnay (vivacidade e longevidade). Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento sur lattes, nas frias e escuras adegas escavadas na craie, pedra calcária. Processo de remuage com gyropalette (mecânico). Desgargalamento com prévio congelamento de depósito, dégorgement à la glace. Licor de expedição com dosagem final de 6g/l de açúcar, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção muselet.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Alta gastronomia de pescados e crustáceos: crémeux de homard, écume de morilles (risoto de lagosta com espuma de cogumelos morilles), tagliatelles de la mer à l'huile de truffes (tagliatelle com lagosta e carne de caranguejo aromatizado com óleo de trufa), tutano com caviar.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Champagne Grand Cru A.O.C., RM (récoltant-manipulant, vinhedos próprios)

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Produto: Champagne Barnaut Millésime Brut Grand Cru 2009 (750ml)

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