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Champagne Barnaut Authentique Rosé Brut Grand Cru (750ml) - 000646

SKU - 000646
Origem da informação:
Produtor: Barnaut
Classificação: Champagne
Uva: 100% Pinot Noir.
País: França
Caracteristicas Organolépticas: Rosa clarete brilhante, belíssimo perlage. Revela ao nariz groselhas e framboesas confitadas, laranja sangüínea e pomelo. Grande complexidade na boca, rica em matéria, redonda e com longo final especiado.
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Detalhes

Authentique Rose Brut Grand Cru (Champagne Barnaut)

Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: FrescoFresco

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

Região: Champagne - Montagne de Reims

Composição de Castas: 100% Pinot Noir.

Amadurecimento: 2 anos sobre as lias nas frias adegas escavadas na craie.

Estimativa de Guarda: 8 anos.

Temperatura de Serviço: 8°C

Características Climaticas: Clima temperado continental, rigoroso. Invernos muito frios e longos, riscos de geadas de primavera, verões mornos e curtos. Temperatura de 10,5°C, pluviometria de 650mm, com chuvas bem repartidas ao longo do ano, e 1.700h de sol, sempre em médias anuais.

Características do Solo: Solo típico ''crayeux'', de pedra calcária puríssima da era secundária, de alta porosidade. Muito pobre em matéria orgânica.

Elaboração: Colheita manual com tris seletiva de cachos. Este é um rosé de saignée, ou seja, derivado da sangria do vinho tinto de Bouzy (em oposição ao assemblage de vinho tinto champenoise com vinho base branco). Fermentação alcoólica em tanques de inox a 17,5°C, com malolática encorajada e permanência sur lie. Assemblage perpétuel do vinho base para segunda fermentação, empregando-se vinhos de anos anteriores vins de reserve e deixando o dobro do volume engarrafado para o ano seguinte (neste Champagne utiliza-se de vinhos base de Pinot Noir, com média de 3 anos). Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento sur lattes, nas frias e escuras adegas escavadas na craie, pedra calcária. Processo de remuage com gyropalette (mecânico). Desgargalamento com prévio congelamento de depósito, dégorgement à la glace. Licor de expedição com dosagem final de 6g/l de açúcar, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção muselet.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Salmão defumado, ovas de salmão, caça de pena (faisão, perdiz, marreco selvagem), coq au vin de Bouzy (galo marinado e estufado com vinho tinto, ervas e legumes aromáticos), canard aux agrumes (pato assado ao molho de cítricos), charcuterie (embutidos em geral), queijos maturados.

Premiações mais Relevantes: LA REVUE DU VIN DE FRANCE: nota máxima de 5 estrelas.
BETTANE & DESSEAUVE 2011: 16 em 20

Classificação Legal: Champagne Grand Cru A.O.C., RM (récoltant-manipulant, vinhedos próprios)

Informação Adicional

safra NV
tipo_bebida Vinho
nome_comercial_vinho Champagne Barnaut Authentique Rosé Brut Grand Cru (750ml)
composicao_casta 100% Pinot Noir.
composicao_fruta Não
amadurecimento 2 anos sobre as lias nas frias adegas escavadas na craie.
Tipo Champanhes
Produtores Barnaut
estado_evolucao Beber ou Guardar
acidez Fresco
tanico Sem Tânico
classif Champagne
Região Champagne - Montagne de Reims
País França
madeira Sem Madeira
corpo De Corpo
caracteristica_solo Solo típico ''crayeux'', de pedra calcária puríssima da era secundária, de alta porosidade. Muito pobre em matéria orgânica.
nome Authentique Rose Brut Grand Cru (Champagne Barnaut)
nome_compacto Barnaut Authentique Rose Brut
nome_comercial Authentique Rose Brut Grand Cru (Champagne Barnaut)
aplicacao Não
grupo Bebidas Importadas
estado_evolucao N/A
fruta N/A
uva Pinot Noir
detalhamento_regiao Champagne - Montagne de Reims - vinhedo Grand Cru de Bouzy.
harmonizacao_charuto Não
elaboracao Colheita manual com tris seletiva de cachos. Este é um rosé de saignée, ou seja, derivado da sangria do vinho tinto de Bouzy (em oposição ao assemblage de vinho tinto champenoise com vinho base branco). Fermentação alcoólica em tanques de inox a 17,5°C, com malolática encorajada e permanência sur lie. Assemblage perpétuel do vinho base para segunda fermentação, empregando-se vinhos de anos anteriores vins de reserve e deixando o dobro do volume engarrafado para o ano seguinte (neste Champagne utiliza-se de vinhos base de Pinot Noir, com média de 3 anos). Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento sur lattes, nas frias e escuras adegas escavadas na craie, pedra calcária. Processo de remuage com gyropalette (mecânico). Desgargalamento com prévio congelamento de depósito, dégorgement à la glace. Licor de expedição com dosagem final de 6g/l de açúcar, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção muselet.
descricao_site_completa N/A
caracteristica_climatica Clima temperado continental, rigoroso. Invernos muito frios e longos, riscos de geadas de primavera, verões mornos e curtos. Temperatura de 10,5°C, pluviometria de 650mm, com chuvas bem repartidas ao longo do ano, e 1.700h de sol, sempre em médias anuais.
caracteristicas_organolep Rosa clarete brilhante, belíssimo perlage. Revela ao nariz groselhas e framboesas confitadas, laranja sangüínea e pomelo. Grande complexidade na boca, rica em matéria, redonda e com longo final especiado.
fechamento_tampa_rosca N
estimativa_guarda 8 anos.
diretrizes_enogastronomica Salmão defumado, ovas de salmão, caça de pena (faisão, perdiz, marreco selvagem), coq au vin de Bouzy (galo marinado e estufado com vinho tinto, ervas e legumes aromáticos), canard aux agrumes (pato assado ao molho de cítricos), charcuterie (embutidos em geral), queijos maturados.
classificacao_legal Champagne Grand Cru A.O.C., RM (récoltant-manipulant, vinhedos próprios)
premiacao_relevante LA REVUE DU VIN DE FRANCE: nota máxima de 5 estrelas. BETTANE & DESSEAUVE 2011: 16 em 20
temperatura_servico 8°C
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0Produtor N/A
Plano (Wine Club) N/A

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Produto: Champagne Barnaut Authentique Rosé Brut Grand Cru (750ml)

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