Corpo: Leve
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Umbria
Composição de Castas: 100% Sangiovese
Amadurecimento: 4 meses em cubas de inox.
Estimativa de Guarda: 4 anos
Temperatura de Serviço: 14-16°C
Características Climaticas: Clima mediterrâneo, com umidade moderada.
Características do Solo: Terrenos de tipologias diversas, predominando as formações vulcânicas, sedimentares e cascalho do Plioceno. Altitude média entre 290 e 320m sobre o nível do mar.
Elaboração: Idade média dos vinhedos de 15 anos. Rendimento de 10 ton/ ha. Vinhas conduzidas em cordão esporonado, com densidade de 3.300 plantas/ hectare. Fermentação em inox com temperatura controlada (máximo de 25°C) e tempo total de encubação de 2 semanas. Malolática. Permanência mínima de 2 meses em garrafa antes da emissão ao mercado.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Perfeito para antepastos italianos; Pizza; Focaccia; Bruschetta; Mortadelas e salames; Galeto grelhado; Espetinho de vitela, orégano e louro; Massas com molhos cremosos.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: