Detalhes
Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Maipo
Composição de Castas: 45% Cabernet Sauvignon, 34% Carmenère, 10% Cabernet Franc, 6% Syrah, 5% Malbec.
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês de diversos anos.
Estimativa de Guarda: 6 anos
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: Mediterrânico, subúmido, grande influência da Cordilheira dos Andes. Altitude: 770 -820 m.s.n.m. Amplitude térmica de 18°C.
Características do Solo: Coluvial, franco argiloso.
Elaboração: Colheita manual em caixas de 13kgs. Rendimento de 5.800 kg/ha. Maceração a 8°C por 5 dias. Fermentação em cubas de aço inox por 10 dias. Pós-maceração por 12 dias. Amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Clássico com cordeiro. Caças em preparações diversas, inclusive agridoces com frutos negros ou vermelhos. Queijos duros bem afinados.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Valle del Maipo D.O.
Informação Adicional
0Produtor | N/A |
---|---|
safra | 2015 |
tipo_bebida | Vinho |
composicao_casta | 45% Cabernet Sauvignon, 34% Carmenère, 10% Cabernet Franc, 6% Syrah, 5% Malbec. |
composicao_fruta | Não |
amadurecimento | 12 meses em barricas de carvalho francês de diversos anos. |
Região | Maipo |
nome_comercial_vinho | El Principal Calicanto 2015 (750ml) |
estado_evolucao | Beber ou Guardar |
tanico | Moderadamente Tânico |
corpo | Robusto |
descricao_site_completa | N/A |
acidez | Moderadamente Fresco |
descricao_site | N/A |
madeira | Com Madeira (a partir de 06 meses) |
classif | Tinto |
caracteristica_solo | Coluvial, franco argiloso. |
nome | Calicanto (El Principal) 2015 |
nome_compacto | Calicanto 2015 |
nome_comercial | Calicanto (El Principal) 2015 |
aplicacao | Não |
grupo | Bebidas Importadas |
estado_evolucao | N/A |
fruta | N/A |
uva | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carménère, Malbec, Syrah, Shiraz |
detalhamento_regiao | Vale do Maipo - Pirque |
harmonizacao_charuto | Não |
elaboracao | Colheita manual em caixas de 13kgs. Rendimento de 5.800 kg/ha. Maceração a 8°C por 5 dias. Fermentação em cubas de aço inox por 10 dias. Pós-maceração por 12 dias. Amadurecimento. |
País | Chile |
caracteristica_climatica | Mediterrânico, subúmido, grande influência da Cordilheira dos Andes. Altitude: 770 -820 m.s.n.m. Amplitude térmica de 18°C. |
caracteristicas_organolep | Cor purpúrea luminosa. A intensidade de sempre no nariz de cassis, menta, tabaco e chocolate. Enche a boca com sua estrutura cremosa, fresca, de taninos doces. Ótima persistência. |
fechamento_tampa_rosca | N |
estimativa_guarda | 6 anos |
diretrizes_enogastronomica | Clássico com cordeiro. Caças em preparações diversas, inclusive agridoces com frutos negros ou vermelhos. Queijos duros bem afinados. |
classificacao_legal | Valle del Maipo D.O. |
premiacao_relevante | Não |
temperatura_servico | 16°C |
Tipo | Vinhos |
Produtores | El Principal |
Plano (Wine Club) | N/A |