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Champagne Barnaut Blanc de Noirs Brut Grand Cru (750ml) - 600645

SKU - 600645
Origem da informação:
Produtor: Barnaut
Classificação: Champagne
Uva: 100% Pinot Noir.
País: França
Caracteristicas Organolépticas: Amarelo-dourado profundo, bolhinhas excepcionalmente finas e persistentes. Poder e elegância se fundem num contexto especiado, com flores, ameixas, frutas brancas maduras e trigo. Estrutura imponente e cremosa, austera e persistente.
Preço: R$488,20

Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: FrescoFresco

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

Região: Champagne - Montagne de Reims

Composição de Castas: 100% Pinot Noir.

Amadurecimento: 2 anos sobre as lias nas frias adegas escavadas na craie.

Estimativa de Guarda: 10 anos.

Temperatura de Serviço: 8°C

Características Climaticas: Clima temperado continental, rigoroso. Invernos muito frios e longos, riscos de geadas de primavera, verões mornos e curtos. Temperatura de 10,5°C, pluviometria de 650mm, com chuvas bem repartidas ao longo do ano, e 1.700h de sol, sempre em médias anuais.

Características do Solo: Solo típico ''crayeux'', de pedra calcária puríssima da era secundária, de alta porosidade. Muito pobre em matéria orgânica.

Elaboração: Colheita manual com tris seletiva de cachos. Os cachos são colocados inteiros nas velhas prensas Coquard, com separação do jus em 4 ou 5 frações, diferenciando o de vinhas jovens do de vinhas velhas. Fermentação alcoólica em tanques de inox a 17,5°C, com malolática encorajada e permanência sur lie. Assemblage perpétuel do vinho base para segunda fermentação, empregando-se vinhos de anos anteriores vins de reserve e deixando o dobro do volume engarrafado para o ano seguinte (neste Champagne utiliza-se de vinhos base mais frescos de Pinot Noir, com média de 2 anos). Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento sur lattes, nas frias e escuras adegas escavadas na craie, pedra calcária. Processo de remuage com gyropalette (mecânico). Desgargalamento com prévio congelamento de depósito, dégorgement à la glace. Licor de expedição com dosagem final de 6g/l de açúcar, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção muselet.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Excelente com caça de pena (faisão, perdiz, marreco selvagem), e aves em geral em molhos com cogumelos ou trufas.

Premiações mais Relevantes: LA REVUE DU VIN DE FRANCE: entrou na edição ''1.000 vinhos que se deve comprar'': ''um verdadeiro modelo de vinosidade, equilíbrio perfeito. Um magnífico Champagne de mesa''.
JANCIS ROBINSON: 17,5 em 20.

Classificação Legal: Champagne Grand Cru A.O.C., RM (récoltant-manipulant, vinhedos próprios)

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra NV
composicao_casta 100% Pinot Noir.
composicao_fruta Não
amadurecimento 2 anos sobre as lias nas frias adegas escavadas na craie.
temperatura_servico 8°C
premiacao_relevante LA REVUE DU VIN DE FRANCE: entrou na edição ''1.000 vinhos que se deve comprar'': ''um verdadeiro modelo de vinosidade, equilíbrio perfeito. Um magnífico Champagne de mesa''. JANCIS ROBINSON: 17,5 em 20.
corpo De Corpo
caracteristica_climatica Clima temperado continental, rigoroso. Invernos muito frios e longos, riscos de geadas de primavera, verões mornos e curtos. Temperatura de 10,5°C, pluviometria de 650mm, com chuvas bem repartidas ao longo do ano, e 1.700h de sol, sempre em médias anuais.
nome_comercial_vinho Champagne Barnaut Blanc de Noirs Brut Grand Cru (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Sem Madeira
acidez Fresco
tanico Sem Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Champagne
Região Champagne - Montagne de Reims
Produtores Barnaut
Tipo Champanhes
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Solo típico ''crayeux'', de pedra calcária puríssima da era secundária, de alta porosidade. Muito pobre em matéria orgânica.
elaboracao Colheita manual com tris seletiva de cachos. Os cachos são colocados inteiros nas velhas prensas Coquard, com separação do jus em 4 ou 5 frações, diferenciando o de vinhas jovens do de vinhas velhas. Fermentação alcoólica em tanques de inox a 17,5°C, com malolática encorajada e permanência sur lie. Assemblage perpétuel do vinho base para segunda fermentação, empregando-se vinhos de anos anteriores vins de reserve e deixando o dobro do volume engarrafado para o ano seguinte (neste Champagne utiliza-se de vinhos base mais frescos de Pinot Noir, com média de 2 anos). Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento sur lattes, nas frias e escuras adegas escavadas na craie, pedra calcária. Processo de remuage com gyropalette (mecânico). Desgargalamento com prévio congelamento de depósito, dégorgement à la glace. Licor de expedição com dosagem final de 6g/l de açúcar, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção muselet.
caracteristicas_organolep Amarelo-dourado profundo, bolhinhas excepcionalmente finas e persistentes. Poder e elegância se fundem num contexto especiado, com flores, ameixas, frutas brancas maduras e trigo. Estrutura imponente e cremosa, austera e persistente.
País França
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Pinot Noir
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Blanc de Noirs Brut Grand Cru (Champagne Barnaut)
nome_compacto Barnaut Blanc Noirs Brut Grand
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Champagne Grand Cru A.O.C., RM (récoltant-manipulant, vinhedos próprios)
diretrizes_enogastronomica Excelente com caça de pena (faisão, perdiz, marreco selvagem), e aves em geral em molhos com cogumelos ou trufas.
estimativa_guarda 10 anos.
nome_comercial Não
detalhamento_regiao Champagne - Montagne de Reims - vinhedo Grand Cru de Bouzy.
Sobre o produtor N/A
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

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Produto: Champagne Barnaut Blanc de Noirs Brut Grand Cru (750ml)

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