Em estoque

Pio Cesare Barbaresco Il Bricco 2010 (750ml) - 00069810

SKU - 00069810
Origem da informação:
Produtor: Pio Cesare
Classificação: Tinto
Uva: 100% Nebbiolo
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Rubi profundo com halo em evolução. Opulentos aromas de frutas maduras e secas, flores e alcaçuz. Alia classe, complexidade e concentração na boca, com taninos intensos, mas incrivelmente redondos.
Preço: R$1.199,00

Detalhes

Barbaresco II Bricco (Pio Cesare) 2010

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Piemonte

Composição de Castas: 100% Nebbiolo

Amadurecimento: 70% do vinho permanece por 30 meses em barricas bordalesas novas, e 30% do vinho permanece por 30 meses em "botti" (barris de 2000 litros de carvalho

Estimativa de Guarda: 20 anos

Temperatura de Serviço: 18°C

Características Climaticas: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.

Características do Solo: Margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade.

Elaboração: Uvas provenientes do vinhedo "Il Bricco" na comuna de Treiso, reconhecido há mais de 100 anos pelo seu excepcional solo, meso-clima e exposição. Colheita manual. Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengaçe total. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a 26-29°C, por 15 dias. Nesta fase as remontagens foram frequentes, mantendo as cascas sempre imersas e em contato com o mosto. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a "svinatura", ou seja, a separação do vinho da parte sólida "vinaccia". Malolática completa. Trasfega aos barris de carvalho para envelhecimento. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por mais vários meses antes da emissão ao mercado.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Caças de pêlo guisadas ou em salmì; risotto com trufas; queijos duros curados.

Premiações mais Relevantes: JAMES SUCKLING: 96 Pontos
WINE SPECTATOR: 91 Pontos
WINE ENTHUSIAST: 89 Pontos
VINOUS, Antonio Galloni: 92+ Pontos

Classificação Legal: Barbaresco D.O.C.G.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2010
composicao_casta 100% Nebbiolo
composicao_fruta Não
amadurecimento 70% do vinho permanece por 30 meses em barricas bordalesas novas, e 30% do vinho permanece por 30 meses em "botti" (barris de 2000 litros de carvalho
temperatura_servico 18°C
premiacao_relevante JAMES SUCKLING: 96 Pontos WINE SPECTATOR: 91 Pontos WINE ENTHUSIAST: 89 Pontos VINOUS, Antonio Galloni: 92+ Pontos
corpo Robusto
caracteristica_climatica Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
nome_comercial_vinho Pio Cesare Barbaresco Il Bricco 2010 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Moderadamente Fresco
tanico Tânico
estado_evolucao Guardar
estado_evolucao N/A
classif Tinto
Região Piemonte
Produtores Pio Cesare
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade.
elaboracao Uvas provenientes do vinhedo "Il Bricco" na comuna de Treiso, reconhecido há mais de 100 anos pelo seu excepcional solo, meso-clima e exposição. Colheita manual. Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengaçe total. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a 26-29°C, por 15 dias. Nesta fase as remontagens foram frequentes, mantendo as cascas sempre imersas e em contato com o mosto. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a "svinatura", ou seja, a separação do vinho da parte sólida "vinaccia". Malolática completa. Trasfega aos barris de carvalho para envelhecimento. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por mais vários meses antes da emissão ao mercado.
caracteristicas_organolep Rubi profundo com halo em evolução. Opulentos aromas de frutas maduras e secas, flores e alcaçuz. Alia classe, complexidade e concentração na boca, com taninos intensos, mas incrivelmente redondos.
País Itália
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Nebbiolo
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Barbaresco II Bricco (Pio Cesare) 2010
nome_compacto Barbaresco II Bricco 2010
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Barbaresco D.O.C.G.
diretrizes_enogastronomica Caças de pêlo guisadas ou em salmì; risotto com trufas; queijos duros curados.
estimativa_guarda 20 anos
nome_comercial Barbaresco II Bricco (Pio Cesare) 2010
detalhamento_regiao Piemonte - Barbaresco - Vinhedo "Il Bricco" (área total da propriedade de 14 hectares)
Sobre o produtor N/A
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Pio Cesare Barbaresco Il Bricco 2010 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Qualidade
0/5
Preço
0/5