Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Piemonte
Composição de Castas: 100% Nebbiolo
Amadurecimento: 70% do vinho permanece por 30 meses em barricas bordalesas novas, e 30% do vinho permanece por 30 meses em "botti" (barris de 2000 litros de carvalho
Estimativa de Guarda: 20 anos
Temperatura de Serviço: 18°C
Características Climaticas: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
Características do Solo: Margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade.
Elaboração: Uvas provenientes do vinhedo "Il Bricco" na comuna de Treiso, reconhecido há mais de 100 anos pelo seu excepcional solo, meso-clima e exposição. Colheita manual. Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengaçe total. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a 26-29°C, por 15 dias. Nesta fase as remontagens foram frequentes, mantendo as cascas sempre imersas e em contato com o mosto. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a "svinatura", ou seja, a separação do vinho da parte sólida "vinaccia". Malolática completa. Trasfega aos barris de carvalho para envelhecimento. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por mais vários meses antes da emissão ao mercado.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Caças de pêlo guisadas ou em salmì; risotto com trufas; queijos duros curados.
Premiações mais Relevantes: JAMES SUCKLING: 96 Pontos
WINE SPECTATOR: 91 Pontos
WINE ENTHUSIAST: 89 Pontos
VINOUS, Antonio Galloni: 92+ Pontos
Classificação Legal: Barbaresco D.O.C.G.