Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Bordeaux - Graves
Composição de Castas: 50% Sémillon, 48% Sauvignon Blanc, 2% Muscadelle
Amadurecimento: 6 meses em barricas francesas novas.
Estimativa de Guarda: 12 anos +
Temperatura de Serviço: 12°C
Características Climaticas: Clima temperado moderadamente úmido.
Características do Solo: Capa superficial de graves. Subsolo argiloso.
Elaboração: Colheita manual em caixas; Vinificação em barricas por 2 meses, periódicas bâtonnages; Amadurecimento; Engarrafado 12 meses após a colheita.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Clássico para ostras ao natural; Queijo de cabra em crosta de nozes, sobre folhas verdes; Vieiras ao creme de cogumelos.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Graves A.O.C.