Em estoque

Pio Cesare Barbaresco 2015 (750ml) - 60069615

SKU - 60069615
Origem da informação:
Produtor: Pio Cesare
Classificação: Tinto
Uva: 100% Nebbiolo
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Coloração granada de média concentração. O olfato está pleno de framboesa e cereja, húmus, grafite e especiarias. Ataque em boca concentrado, quente, com taninos já bem integrados, sápido e muito longo. Perfil clássico.
Preço: R$910,00

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Piemonte

Composição de Castas: 100% Nebbiolo

Amadurecimento: 30 meses em carvalho, sendo 35% em barricas bordalesas (1/3 novas) e 65% em botti, barris de 2000 a 5000 litros de carvalho francês de Allier de vár

Estimativa de Guarda: 15 anos

Temperatura de Serviço: 18-20°C

Características Climaticas: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.

Características do Solo: margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade.

Elaboração: Uvas provenientes basicamente dos vinhedos próprios de Treiso, com pequenas partidas de privilegiadas posições em Barbaresco e San Rocco Seno d’Elvio. Colheita com duração de três semanas (duas últimas de outubro e primeira de novembro). Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengace total. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a 25-26°C, por 20 dias. Nesta fase as remontagens foram frequentes, mantendo as cascas sempre imersas e em contato com o mosto. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a separação do vinho da parte sólida. Malolática completa. Trasfega aos barris de carvalho para amadurecimento. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por vários meses antes da emissão ao mercado.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Tagliolini com trufas, polenta com ragù de ossobuco, risotto con funghi, agnolotti recheado com carnes diversas em “jus” de assados.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Barbaresco D.O.C.G.

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Pio Cesare Barbaresco 2015 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5