Em estoque

Basilisco Aglianico del Vulture 2006 (750ml) - 00035906

SKU - 00035906
Origem da informação:
Produtor: Basilisco
Classificação: Tinto
Uva: 100% Aglianico
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Rubi intenso com halo granada. Muito elegante na expressão de cerejas em espírito, caixa de charuto e minerais. Certa austeridade gustativa, muito bem-vinda, lhe agrega caráter e vocação à mesa. Notável estrutura, cheia de taninos qualificados. Longa vida.
Preço: R$437,10
438KM

Detalhes

Aglianico del Vulture Doc (Basilisco) 2006

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Basilicata

Composição de Castas: 100% Aglianico

Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês de 225 (1/3) e 500 litros (2/3).

Estimativa de Guarda: 12 anos +

Temperatura de Serviço: 18-20 °C. Decantação recomendada.

Características Climaticas: O clima na parte interna e montanhosa da Basilicata apresenta uma intensa continentalidade, com invernos rígidos e longos, e verões curtos com temperaturas agradáveis. A pluviosidade gira em torno de 500 e 600mm de chuva ao ano, concentradas no final do outono.

Características do Solo: solos tufáceos bastante pedregosos, originários da consolidação de cinzas vulcânicas expelidas durante erupções.

Elaboração: Rendimento máximo de 1 kg de uva por planta (25 hl/ha). Colheita manual nas duas últimas semanas de outubro. Fermentação em tanques de inox com temperatura controlada entre 25-30°C por 20 dias. Envelhecimento em barricas de carvalho francês. Permanência de 8-12 meses em garrafas antes de sair ao mercado.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Bocconcini di cinghiale alla cacciatora (cubinhos de javali longamente estufados com vinho tinto e aromas); guisado de cordeiro com funghi e peperoncino (pimenta seca) à moda da Basilicata; cabrito assado com cogumelos frescos, gratinado com farinha de rosca e queijo pecorino.

Premiações mais Relevantes: GAMBERO ROSSO 2010: 3 Bicchieri
I VINI DI VERONELLI 2010: Super 3 Stelle
ROBERT PARKER: 91 Pontos "This is a highly enjoyable red from Basilicata's Vulture district. Needless to say, it is highly recommended."
DUEMILAVINI A.I.S 2010: 4 grappoli em 5
J

Classificação Legal: Aglianico del Vulture D.O.C.

Informação Adicional

0Produtor N/A
safra 2006
tipo_bebida Vinho
composicao_casta 100% Aglianico
composicao_fruta Não
amadurecimento 18 meses em barricas de carvalho francês de 225 (1/3) e 500 litros (2/3).
Região Basilicata
nome_comercial_vinho Basilisco Aglianico del Vulture 2006 (750ml)
estado_evolucao Beber ou Guardar
tanico Tânico
corpo Robusto
descricao_site_completa Não
acidez Moderadamente Fresco
descricao_site Não
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
classif Tinto
caracteristica_solo solos tufáceos bastante pedregosos, originários da consolidação de cinzas vulcânicas expelidas durante erupções.
nome Aglianico del Vulture Doc (Basilisco) 2006
nome_compacto Aglianico del Vulture DOC 2006
nome_comercial Aglianico del Vulture Doc (Basilisco) 2006
aplicacao Não
grupo Bebidas Importadas
estado_evolucao N/A
fruta Não
uva Aglianico
detalhamento_regiao Basilicata - Província de Potenza - Vinhedo de 10 hectares em colinas de 450 a 500m de altitude.
harmonizacao_charuto Não
elaboracao Rendimento máximo de 1 kg de uva por planta (25 hl/ha). Colheita manual nas duas últimas semanas de outubro. Fermentação em tanques de inox com temperatura controlada entre 25-30°C por 20 dias. Envelhecimento em barricas de carvalho francês. Permanência de 8-12 meses em garrafas antes de sair ao mercado.
País Itália
caracteristica_climatica O clima na parte interna e montanhosa da Basilicata apresenta uma intensa continentalidade, com invernos rígidos e longos, e verões curtos com temperaturas agradáveis. A pluviosidade gira em torno de 500 e 600mm de chuva ao ano, concentradas no final do outono.
caracteristicas_organolep Rubi intenso com halo granada. Muito elegante na expressão de cerejas em espírito, caixa de charuto e minerais. Certa austeridade gustativa, muito bem-vinda, lhe agrega caráter e vocação à mesa. Notável estrutura, cheia de taninos qualificados. Longa vida.
fechamento_tampa_rosca N
estimativa_guarda 12 anos +
diretrizes_enogastronomica Bocconcini di cinghiale alla cacciatora (cubinhos de javali longamente estufados com vinho tinto e aromas); guisado de cordeiro com funghi e peperoncino (pimenta seca) à moda da Basilicata; cabrito assado com cogumelos frescos, gratinado com farinha de rosca e queijo pecorino.
classificacao_legal Aglianico del Vulture D.O.C.
premiacao_relevante GAMBERO ROSSO 2010: 3 Bicchieri I VINI DI VERONELLI 2010: Super 3 Stelle ROBERT PARKER: 91 Pontos "This is a highly enjoyable red from Basilicata's Vulture district. Needless to say, it is highly recommended." DUEMILAVINI A.I.S 2010: 4 grappoli em 5 J
temperatura_servico 18-20 °C. Decantação recomendada.
Tipo Vinhos
Produtores Basilisco

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Basilisco Aglianico del Vulture 2006 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Qualidade
0/5
Preço
0/5